※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が落ち着きがなく、勝手に行動したり偏食でこだわりが強いです。イライラしてしまい、同じ経験の方から対処法やアドバイスを求めています。

3歳の息子

最近ほんとに、、
落ち着きがない
お店などで勝手にどっか行ってしまう
こちらが言った言葉を反対に返してくる
かなり偏食
こだわり強すぎ

イライラしたくないのに
今日も朝からイライラしてしまって自己嫌悪…
同じ様なお子さんお持ちの方いますか?
もしくは経験された方。
こう対処してるよーとか
アドバイスほしいです。

コメント

みや

分かります分かります😂
私は諦めて🤦‍♀️やりたいようにさせてます😂危ない事ややったらダメな事以外は好きにさせてます…。
お店も子供についてくスタイル
本当に用事がある時はベビーカーか、子供連れては行かないです😂

自分の思い通りにいかないからイライラしちゃうと思うので、悟るんです。無になってもういいや〜って!笑

うちのは今朝も朝からマック食べたいと号泣してました😂
ご飯は食べずに保育園に行きましたが、食べる事自体稀かも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無!分かります!笑
    怒りの沸点に達すると無になります。笑
    ご飯食べないって心配でほんと食べてほしくてイライラします💦逆効果だと分かるのに…

• 12月7日
な

全く同じです 🥲

買わなきゃいけないから買い物に来てるのにそれを買わないで帰ることもあります😔

本当に落ち着きなくて店で走り回って おいで〜 って言っても 知らんぷりして トコトコ違うところに1人で行ったり .. と思いきやまた急に走り出して見失って私が焦ったり😂

ご飯も 、 偏食なので出しても食べないからあらかじめ何を食べるか聞いてそれを作るのに出したら 『 これ食べなーい 』 😂😂

3歳ってこんなもんだ~ と開き直るしかないのかな って思うけど本当に周りより自分の子が落ち着きがなさすぎて子供一人しかいないのに数人面倒みたかのような疲れが毎日溜まります 🤔

もう本当に開き直って、 我慢して、自分の時間を増やして 、 ストレス発散するしかないと思います 😖

アドバイスできなくてすみません😢

でも本当に私も同じ気持ちです!!!!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ってこんなもんですかね?😂
    同じクラスの子みてるとお利口さんに見えて😂😂

一人時間、リフレッシュ大切ですよね!!

• 12月7日