※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
住まい

分譲マンションを購入された方に聞きたいです。家具家電やその他、購入…

分譲マンションを購入された方に聞きたいです。家具家電やその他、購入すると思うのですが、総額いくらくらいかかりましたか?
ちなみに、エアコンなどは各部屋全てにつけましたか?教えて下さい‼️

コメント

ダイエット頑張ります。

80万くらいでした!
エアコンは使用する部屋のみにつけて、あとから追加しようと思って買ってません😀
冷蔵庫と洗濯機は独身時代に旦那と同棲してた時の使えるからそのまま使ってます!かれこれ5年以上経ちました😅

• ももり

ももり

回答ありがとうございます😊うちは今まで独身時代の家具家電を使っていたのでほとんど全て新しい物を購入しようと考えてまして、いくら位かかるか気になってました。ありがとうございます😌✨

• 12月6日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

なるほど!
    ・エアコン23畳用1台
    ・7畳用1台
    ・電球?4つ(LED)
    ・テレビ台
    ・カップボード
    ・ダイニングテーブル
    ・本棚

買いました🥺

• 12月6日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

うちも100ぐらい?かなと思います😊
ソファーやエアコン、冷蔵庫
ベッドなど購入しました😊
エアコンはすべての部屋についてます😃

• ももり

ももり

回答ありがとうございます😊差し支えなければ教えて頂きたいのですが、食器棚(カップボード)やテレビボード、ダイニングテーブルなどはLIXILやTOTOなどメーカーで購入しましたか?それとも、普通にニトリやIKEAなどで揃えましたか?

• 12月6日
  • 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

食器棚はLIXILでテレビボードやダイニングテーブルはニトリで好きなやつ購入しましたー😊♥️

• 12月6日
  • ももり

ももり

教えて下さりありがとうございます😊✨参考にさせて頂きます‼️

• 12月6日
ねこ茶

今は違いますが、分譲マンションの時に一通り揃えました!

エアコンも全ての部屋に取り付けました。
(すべての部屋を最初から使う予定だったのと、電気屋さんがまとめ買いすると安くなったので)

うちは、なんだかんだ300万以上はかかりました。
気持ちがおっきくなって、ちゃっかりワンピース全巻とか、キングダム全巻とかまで購入してましたw

壁面収納 70万
食器棚 10万
エアコン3台 50万
テレビ 60万
照明 20万
冷蔵庫 20万
洗濯機 30万
オーブンレンジ 10万
ソファー 10万
フロアコーティング 35万
窓のUV加工 10万
カーテン 10万

この他に、エアコン設置代金や、追加で棚取り付けなどの費用が、地味にかかりました。