※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、授乳後に息子がなかなか眠らず、朝方の授乳も変化があるようです。起こして授乳すべきか、自然に待つべきか悩んでいます。

最近3ヶ月になった息子がいます。
完母なのですが、昨日の夜8時半に授乳してから寝かせたのですが、なかなか眠らず、グズグズしたり泣いたりして結局1時間ほど寝かしつけにかかり、寝てくれました。
いつもなら2時半〜3時半には自分から起きておっぱいを左右5分を一回ずつ飲んでまた寝るのですが、今日は3時半に私が起こすまで起きず、起きても眠いのか片方5分だけ飲んでねました😭
私のおっぱいが張るのは我慢できるのですが、息子の脱水が心配です💦
飲ませながら寝ないようにこちょこちょしたり体触ってはいましたが、何をしてもウトウトしてたので諦めちゃいましたが😫
やはり起こしてでも飲ませた方がいいですか?😭💦
それとも息子が起きるのを自然に待った方がいいですか?😭💦

コメント

熱があるわけでもないですし、新生児でもないですし、そんな簡単に脱水にはなりませんよ😂
寝てるなら寝かせてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう簡単には脱水ならないですか😂笑
    今まで夜6時間以上あいたことがなくて大丈夫かなって心配になりました🤣結局そのまま寝かせて先程起きたタイミングで授乳できました☺️
    回答ありがとうございました🙇‍♀️🌟

• 12月6日