※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を望むが、長年セックスレスで悩んでいます。旦那にどう伝えたら良いでしょうか。

子供は欲しいけど、でも長年セックスレスだけど、それでも向き合えた人。

どういうきっかけで旦那さんに伝えられましたか?
伝えても良い結果が出ない気がして、もう何年も向き合えずにいます…

コメント

常にレスに近い状態だったのでお役に立てるかわかりませんが…
私は息子が3歳半の頃にレスについてどう思ってるのか夫に聞いてみたことがあります。
息子が生後8ヶ月頃に、夫に2人目いらない宣言されて説得したことがあったので余計に気になっていました。
話し合った時にレスって離婚理由になるらしいよ〜。と言ったら驚いてました。
夫は仕事で疲れているし、私は育児で疲れて寝かしつけながら寝落ちしたりが多かったので、仲良ししたい時はあっても誘えなかった。って言われましたが、夫も私も元々は性欲強いわけではないので、それが夫の本心なのかはちょっと疑っちゃいます。

でもレスの頃って私たちはスキンシップすらなく、ただの同居人になっていたので喧嘩も多いしお互いを思いやる気持ちはなくなっていたと思います。
話し合いで、週一で曜日を決めて仲良しすることにしましたが、今のところうまくいってます。
ムードとかどうなの?笑
って思ってましたが、私はあまり気にならないですし、どちらかが寝落ちしたら仲良しせず文句も言わずそのまま寝るので負担に思うこともないです。
一応曜日は決めてますが、お互いがやりたいときに仲良しするって状態にはなってると思います。