哺乳瓶の素材とメーカーについて相談です。風邪を引いた場合や保育園に預ける際に使用する予定。ガラス製とプラスチック製、どちらが良いか迷っています。使用頻度は少ないが、6ヶ月から使い始めたいと考えています。皆さんの意見やおすすめを教えてください。
完母で育てていくつもりなのですが、私が風邪を引いてしまった場合やこれから保育園に預ける予定なので哺乳瓶を購入しようと思ってます。
そこでガラス製とプラスチックどちらにしようか迷ってます。またどこのメーカーの物にするのかま悩んでます。
使用頻度はそんなにないと思いますが、6ヶ月くらいから徐々に慣れさせたいと思ってます。
みなさんのご意見やおすすめなど教えて下さい!
- いのはら(8歳)

❤︎ s mama
ガラス製はミルクを作った際冷ましやすく、プラスチック製はなかなか冷めません💦
お出かけの際はガラス製よりプラスチック製の方が安全だと思います*゚
私も完母でやってますが母乳を上げられない時の事を考えて、上記の事を踏まえガラス製とプラスチック製両方購入しました(*´﹀`*)
哺乳瓶はピジョンの母乳実感です😊

rs0623.y
ピジョンの母乳実感のプラスチックを使ってます。
哺乳瓶を掴もうと最近するのでプラスチックの軽い方がいいみたいです。

lelemi
ガラスの方が傷が付きづらいので衛生的にはいいと思います!あと冷めやすいので湯冷ましが無い時に便利です♪
お子さんが自分で持ちたがるようになったらプラの方が軽くていいかもしれません!
うちもピジョンの母乳実感で揃えています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いのはら
みなさんありがとうございます!
使用頻度は低いと思うのでとりあえずプラスチックのピジョンの母乳実感購入しようと思います!
コメント