コメント

ゆかぴ
お相手の方よりあなたの方が圧倒的に負担が大きいように思えますが、相手のお給料は大体はご存知ですか?
妊娠のことはご家族や向こうのご両親はご存知ですか?
妊娠しても籍を入れる話がでないのは相手がいつにするというのを指定してくるのを待ってるからですか?あなたからもいつにする?とかの話をされてはどうでしょう。
なんか質問ばかりですみません(笑)
男性ってなかなか父親になれないものですが、生活費の面でもあなたの負担は大きいですし、話し合いができないものかなーと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
ある意味籍入れる前に金銭的な話をしっかり話し合ってから籍入れた方がいいと思います💦
ままり🔰さんの負担が大きすぎるので、このまま無理やり籍入れても向こうのお金の使い方がなおるとも言えないですし、、
結婚してからの金銭トラブルほどストレスになる事はないと思います😭😭
ちゃんと話し合った後納得した上で籍入れようとなっても
相手側がなーなーとしてたらただマイペースな方かもしれないので
婚姻届を先に全部書いといて、相手に書かせて出せる状態にしますかね🤔
-
ままり
籍を入れる前に今金銭的に話し合いは持ちかけて話してるんです💦
ただ相手が聞く耳持たず、聞いても口だけ、挫折してしまって…
自分で婚姻届取りに行って書いておくのは考えてなかったのでそうしようかな…と思いました。
ありがとうございます!- 12月6日

ママリ
あららら…
もう8ヶ月になりますよね…
そのままだと子ども産まれてからの手続きの方がめんどくさいでしょうし、いざ産まれてからやっぱり無理とかならないか心配ですね…
義親には相談できそうにないですか😅?
-
ままり
もう8ヶ月入りました…
相手の母親には相談してます💦
相手にも話はしてくれてるみたいなんですが聞く耳持たずで…- 12月6日
ままり
自分でもそう思います。
相手の基本給や大体いくら貰っているのかなんとなくは聞けてます。
お互いの両親に妊娠報告しています!
早く結婚したいなぁとかいつ籍入れるー?とか自分からしますよ😞
話し合いしても相手が不機嫌になってしまって💧
ゆかぴ
ご両親は心配しませんか?
籍入れないのかと。。
今自分が子供を持つ側になって余計に思うのですが、
単純に行動が遅いとそれだけで信頼や信用もなくなりますし、
うちの娘はあの男で大丈夫か?と。
結婚の話をしても不機嫌になるのは
したくないからですかね?😑
大好きなお相手だと思いますし、
妊娠もされてますから
結婚はするものかと思いますが
子供も産まれるのに大丈夫?って
思ってしまいます。。。
不機嫌になってもちゃんと向き合って
今後のこととかしっかりと話し合ってはどうですか?
簡単にシングルにとは言えませんが
今のお相手の方では先々でまた大変になりかねない気もします。
下の方も言ってますが、早く籍入れないと手続きも大変になりそうです。
ほぼ同じ時期に出産するので
身重なのに大変ですよね。お気持ちわかります。
ままり
私の両親は疎遠で相手の母親はいろいろ言ってはくれてるんですが聞く耳持たず…。
不機嫌になられても私も話はしてるんです💧
ゆかぴさんと週数同じくらいだったんですね!出産時期同じそうです。
相手に行動なり理解してもらえるようもっと頑張ります…。