コメント
退会ユーザー
ホームベーカリーで作ってます😄
お砂糖や塩は、規定量の半分で作ってますが美味しいですしちゃんと膨らみます✨
メーカーはシロカを使っていますが、これはめちゃくちゃうるさいです😂おススメじゃなくてすみません🙏
おむすび
パン作り楽しいですよ〜!
うちは食パンを作るというよりも、生地と発酵をホームベーカリーに任せてあんぱんやウィンナーロールなど娘とたくさん作りました💗
ジモティーでPanasonicのものを安く譲っていただいたのですが、めちゃくちゃ買って正解でした😭✨✨✨
砂糖やバターの分量は減らしてますが、すごく美味しく出来ます!
あと、食パン作るならお豆腐入れたものがすごくおすすめです!!
-
はじめてのママリ🔰
たのしいですか😊✨
その、生地と発酵だけ任せてアレンジしてつくるとゆうのが全然わからなくて😣💦
やりたいんですけど、そうゆうのは何をみながらしてますか?💦
ぱん- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
パン教室にも通うか悩んでいて💦💦
- 12月6日
-
おむすび
クックパッド見てやってます☺️
あと、ホームベーカリー買うと大抵小さなレシピ本もついていると思います💗- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊✨
ありがとうございます😊!やってみます✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
詳しい事はわからないのですが、イースト菌は結局あまりよくないのですか?
安全性の高い物とかあるのでしょうか?
退会ユーザー
安全性に関しては私も素人なのでわからないですが、少しでも無添加で安全なものを…と思って、オーガニックドライイーストを使っています!
有機JASマークが付いていることと、原産国がドイツ(日本よりも安全基準が厳しい)なので、一応安心かな?と思っています😊
楽天の「有機家」というショップの「有機穀物で作った天然酵母」ってやつです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そのドライイースト早速みさせてもらいます☺️❤️