子育て・グッズ 離乳食が食べてくれない時の対処法について相談です。風邪が原因かもしれません。食べさせるコツや方法を教えてください。 離乳食食べてくれない時どーしてますか? スプーン近づけたらプイっ。 食べよーよって声かけしたらイヤイヤ。 それでも根気よく頑張ってなんとか1口2口...。 ちなみに今こども風邪ひいてます。 それも原因? こーしたろ食べてくれたよ。とかなんかいい方法あれば教えてください。 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 離乳食 スプーン mitu×saku(9歳) コメント 退会ユーザー なんでもきな粉かけます! そしたら食べてくれます😂 あとは普段は絶対つけてませんが 気分変わるようにテレビつけてみたり してます! 10月18日 mitu×saku きな粉はまだチャレンジしてないです💦 今度チャレンジしてみます(笑) テレビは四六時中つけてるので(´-﹏-`;) 10月18日 退会ユーザー そうなんですね! きな粉試してみてください☺️ うちもご飯の時以外はつけてますよ😂 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mitu×saku
きな粉はまだチャレンジしてないです💦
今度チャレンジしてみます(笑)
テレビは四六時中つけてるので(´-﹏-`;)
退会ユーザー
そうなんですね!
きな粉試してみてください☺️
うちもご飯の時以外はつけてますよ😂