※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術後、悪阻は改善されるでしょうか?手術後も悪阻が続き、精神的な影響も心配です。手術後の体験を教えてください。

稽留流産の手術をすれば、悪阻はすぐになくなりますか?赤ちゃんもう亡くなっているのに悪阻だけが続いていて宣告されてから五日経つのに悪阻が一向に良くなりません。むしろ悪化しています…もしかして赤ちゃんまだ生きてるんじゃないかと思ってしまいます。
もしかして、この悪阻も精神的なものなのかな…
摂食障害のような…😢😢😢

手術したら、すっきりしたという方、いらっしゃいますか?

コメント

lalala

手術した後は麻酔でふらふらし、すぐに食べられませんでした。ですが、すっきりしてむかむかも無くなりました😭受け入れたくなくて悲しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢😢
    先生は自然排出を薦めてくるのですが、五日でもう限界に近づいています。。今日は夕飯も何も食べれません😢

• 12月5日
  • lalala

lalala

私はつわりが軽くなり、胸の張りがなくなったので、本当にダメだったんだと確信しました。1週間待ちましたが、自然排出はされず、、なっちゃんさんはつわりが重くなっているということなので、体もメンタルも持たないですよね💦手術が早くできるといいですね😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢
    別の病院でセカンド・オピニオンとか受けましたか?もしかして赤ちゃん生きてるのかなとか変な期待をしてしまって😢😢😢
    今の産院も手術出来る曜日が一週間のうち、三日しかないので、とても悩みます…

• 12月5日
  • lalala

lalala

心拍の確認もできないままだったので、セカンドオピニオンしました💦
    ですが、胎嚢は大きくなっていて、この大きさで心拍が見えないのはおかしいと言われました。
    胸の張りや乳首痛などはありますか?私は乳首痛がすごくあったのですが、張りや乳首痛が全くなくなりました💦

セカンドオピニオンをすることで、違う先生からの視点でも話をしてもらえると思います◟̆◞̆

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…胸の張りもまだあります😢😢やっぱりもう一件別の産院行ってみようかなと思います。。ありがとうございます。

• 12月5日
  • lalala

lalala

奇跡が起こることを祈っています🙏お身体をお大事にしてくださいね。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢😢😢😢😢

• 12月5日
すせ

自分のことではないのですが、流産しても身体は赤ちゃんがいるものとしてホルモンが働くので、悪阻が続く場合があると、聞いたことがあります。
早く楽になるといいですね。
お身体大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢😢😢耐えるしかないですね…

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

流産手術してからは、体が楽になりました。それも、とっても辛く思えました。
私は、流産して手術まで、腰が異常に重く痛くて、手術してからはそれが無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    やはり赤ちゃんいなくなってしまうと、身体ももとに戻るのですね😢

• 12月6日
s.y.ママ

4月に稽留流産の手術しました💦
手術までつわりしっかりありましたが、終わって少し寝て目が覚めたらかなり改善してました。次の日には全く無くなりましたよ。稽留流産の場合は、赤ちゃん亡くなっていても子宮の中にとどまっている間はつわりあると思います。きついですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    この悪阻だけに耐えるのがもう限界です…1日一食食べれればマシなほうで体力も精神力も全然戻りません😢😢

• 12月6日
ママリ

手術したらつわりの症状はなくなりました!
稽留流産と言われてから手術するまではただただつわりだけ残るなんてどんな苦行...と思いました。
辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともう待てなくて手術にするかもしれません。今日予約してこようかと思います。コメントありがとうございました。

• 12月6日