娘がトイレに行くのを怖がっています。同じ経験のある方、どうやって克服しましたか?怒ってしまうこともあるけど、どうしたらいいでしょうか。
ほぼ毎日質問させて頂いてて申し訳ないですが……
娘のトイレについてです😔
幼稚園では漏らす時もあるものの、完全お姉さんパンツを履いていて、家でもパンツを履かせてますが漏らすか我慢するかでトイレに行ってくれません😔
理由はただ怖いから。
怖いのを払拭しようと好きな物やできたら欲しいもの買ってあげる等の話をしてもやはり怖いらしく……
同じように、怖いと言ってトイレ行かなかったお子さんは、なにがきっかけで行ってくれるようになりましたか?
また、それは突然やってきましたか?
怒っちゃいけないけど、やはり漏らした〜と言われたら少しイラッとして、漏らす前に教えてよ〜と言ってしまいます😔
ダメなのは分かってるんです😔
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私はトイレに付いて行ってました😅しかも毎回💦
やはり怖いって言っていて今も時々あるんで聞いてみたら水を流す音が怖いそうです。
ママリ
そうなんですね!うちも前トイレ行った時は水流れたら泣いていたのでやはり音ですね😔
どうやって行けるようになったんですか?
退会ユーザー
ドアを開けてしてもいいよって声をかけたら行けるようになりましたよ🙆♀️
ママリ
凄いです羨ましい😭😭
うちはそれも言っても絶対ダメです🥲
退会ユーザー
あとぬいぐるみを持っていってた時期もありましたよ😊
ママリ
もう4歳なので、ぬいぐるみも効果無しで😂
何やってもダメなので、もう小学校なってもオムツかなと(笑)