※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がトイレに行くのを怖がっています。同じ経験のある方、どうやって克服しましたか?怒ってしまうこともあるけど、どうしたらいいでしょうか。

ほぼ毎日質問させて頂いてて申し訳ないですが……
娘のトイレについてです😔
幼稚園では漏らす時もあるものの、完全お姉さんパンツを履いていて、家でもパンツを履かせてますが漏らすか我慢するかでトイレに行ってくれません😔
理由はただ怖いから。
怖いのを払拭しようと好きな物やできたら欲しいもの買ってあげる等の話をしてもやはり怖いらしく……
同じように、怖いと言ってトイレ行かなかったお子さんは、なにがきっかけで行ってくれるようになりましたか?
また、それは突然やってきましたか?

怒っちゃいけないけど、やはり漏らした〜と言われたら少しイラッとして、漏らす前に教えてよ〜と言ってしまいます😔
ダメなのは分かってるんです😔

コメント

私はトイレに付いて行ってました😅しかも毎回💦
やはり怖いって言っていて今も時々あるんで聞いてみたら水を流す音が怖いそうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも前トイレ行った時は水流れたら泣いていたのでやはり音ですね😔
    どうやって行けるようになったんですか?

• 12月5日

退会ユーザー

ドアを開けてしてもいいよって声をかけたら行けるようになりましたよ🙆‍♀️

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

凄いです羨ましい😭😭
    うちはそれも言っても絶対ダメです🥲

• 12月5日

退会ユーザー

あとぬいぐるみを持っていってた時期もありましたよ😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

もう4歳なので、ぬいぐるみも効果無しで😂
    何やってもダメなので、もう小学校なってもオムツかなと(笑)

• 12月6日