※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入について悩んでいます。使い勝手が悪く、B型とA型どちらが良いか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

おはようございます!
B型ベビーカーの購入について質問させてください

今お古でいただいたアップリカのA型ベビーカーを使っているのですが、あまり小回りがきかなかったりベビーカー自体が重たい、ベビーカーに荷物を引っ掛けると足にあたって歩きにくのであまり使い勝手がよくありません。

娘は今月で7ヶ月を迎え、腰も座ってきたのでB型のベビーカーに買い替えようかと思っています。

けれど1歳をすぎたら自転車の前チャイルドシートに乗せられると聞いて、1歳までこのまま我慢するか、はたまた2人目の子どもができた時のことを考えて軽めのA型に買いかえるほうが賢いのか...悩んでいます。
また子どもが自分で歩けるようになったらベビーカーを嫌う子もいるそうで、もしそうなるとB型を買っても数ヶ月しか使わないことになるし...。

同じような内容で悩まれた方や、B型を購入された方、経験談を教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!

コメント

チャビコ

うちもアップリカのA型を使っていて乗り心地はいいだろうと思うのですが、持ち運びが大変で、リサイクルショップで安かったのでB型を買いました。ほんとに軽くて便利です。折りたたみも簡単なので普段は車に乗せておいて買い物の際やお散歩の時など今は専らB型使っています。

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    やはりB型は楽々なんですね〜
    お出かけもスムーズなのはすごく魅力的です。
    自転車に乗せられるまではまだ数ヶ月もあるし、B型購入に揺れてます(>人<;)

• 10月18日
Umam

うちはA型ベビーカーを使っていて7ヶ月の頃にB型バギーが気になり、お店やネットで色々見てバースデーのスムーズバギーを見つけました。
私が見たときは楽天だと4980円でお店だと5980円でした。
値段が安いので買ってみたら大正解!
もう本当に軽くて持ち運びも楽で小回りもきくしスムーズです!
今はベビーカーよりバギーばかり使ってます!
ベビーカーがあるからもったいないと悩みましたが、不満がなくなりましたね!