娘がプリキュア、シルバニア、リカちゃんのお菓子ボックスを欲しがっている。プリキュアグッズが一番遊んでいる。シルバニアは興味が薄い。リカちゃんは裸で遊べないと言っている。どれを贈るべきか悩んでいる。
4歳半の娘がほしいものがリカちゃん、シルバニア、プリキュアのお菓子が入ったボックスのどれかがいいといいます。祖父母が買ってくれるというので、ひとつは祖父母、ひとつをサンタさんでいこうと思うのですがどれにしようか迷ってます💦娘はこの中ならなんでもいいようです…
私からみて一番遊んでいるなーと思うものはプリキュアのグッズ(ハッピーセットなど)、次にお人形、って感じです。ドールハウスはないのでシルバニアを買ってみたらはまるかも?と思ってますが、シルバニアかリカちゃんが並んでると必ずリカちゃんのほうに吸い込まれていきます。シルバニアはちらっと見る程度…あまり興味がないのでしょうか。
でもリカちゃんは実は家に一人いますがいつも裸で放置されてて、リカちゃんで遊ばないの?というと、ドレスがないから遊べない、といいます。確かに着替えはもともとあった一着のみですが…
どれをあげるのがいいでしょうか😅
- みかん
コメント
退会ユーザー
私なら
祖父母にお菓子のボックス
サンタ(自分達ですが😂)にシルバニア頼みます。
もしくはりかちゃんにするなら、お人形プラス着せ替えやその他のグッズを多めに😊
うちも女の子二人ですが、人形が裸で倒れてます😅
シルバニアのお家だとシルバニアの動物以外でも使うかな〜🤔
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳の姉妹の母親です。
我が家の話ですが、リカちゃんとシルバニアだとリカちゃんの方が遊んでますね😆
リカちゃんのおうちは口コミが悪いので購入してませんが、リカちゃんの車は持っていて、よくリカちゃんだけではなくぬいぐるみも座らせたりして走らせて遊んでます😍
リカちゃん本体を購入するなら髪の毛が短くてシンプルなヘアスタイルのものが良いと思います!毛先がカールしてるものを購入しましたが手入れが大変で失敗しました。
-
みかん
ありがとうございます!リカちゃんでよく遊んでるんですね!そうなんです、リカちゃんハウス、なんか口コミ悪いですよね…耐久性がないとか…
リカちゃん、髪の毛短い子で探してみます😊- 12月6日
あいう
うちはシルバニアもりかちゃんも、どちらもおうち、人形ありますが、シルバニアはインテリアの一部として、出しっぱなしですがりかちゃんの方が遊んでます!
ただやはり、りかちゃんなら服や、その他はいるかな?と思います。
-
みかん
ありがとうございます!シルバニアは遊ぶというより飾る感じなんですね。リカちゃんのお洋服や小物も考えてみます(^^)
- 12月6日
みかん
ありがとうございます!!参考にたりました😊綺麗に着飾って並んでることはほぼないですね、お人形笑 メルちゃんとかもいますが大体裸で放置されてます😅