※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子で寝る前のミルクはどのくらいの量を飲ませてますか??

同じ月齢の子で寝る前のミルクはどのくらいの量を飲ませてますか??

コメント

9ヶ月です👶🏻
寝る前は160mlです!

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます。
    自分は220なんですが、朝までに2回泣いたり指しゃぶりして欲しがってるので添い乳しちゃってるんですが、はじめてのママリ🔰さんは朝まで寝てくれますか?

• 12月5日

退会ユーザー

わたしは母乳あげてなくて完ミです🥺うちの子は朝まで寝てくれます!ほんとたまに起きますが10分くらいコロコロしてまた寝る感じです!

• 12月5日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうなんですね!
    1人目の時は完ミだったのですぐに夜中は朝まで寝てくれてたんですが、2人目は母乳で育ててるので、泣いたりするとすぐ添い乳しちゃって寝かしつけちゃってるんですよね😂

泣いても添い乳せずに抱っこしたりトントンしたりしていれば寝てくれますかね😅?

• 12月5日

退会ユーザー

お腹が空いて起きてるならトントンでは寝ないとおもいますがお腹空いてるわけではなく起きちゃってるならトントンでも寝ます!

• 12月5日

9ヶ月になったばかりです。
240ml飲んでます😂

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます。
    自分はいつも220飲んでますが、飲み終わった後まだ飲みたいのか指しゃぶりしてて💦
    今日240にしてみたら全部飲みました😅
    はじめてのママリ🔰さんは何時頃飲んでそのあと朝まで寝てくれますか?

• 12月5日

退会ユーザー

うちは20時頃飲んでいます😊
    夜1、2回起きますが、ミルクはあげずやり過ごしています!

• 12月6日
あんず

もうすぐ7か月で二回食してます。
寝る前は220飲んでます😊