※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシ-さん
妊娠・出産

妊娠29週目で便秘がひどくて苦しいです。市販の便秘薬が効かず、お腹が苦しくて泣きそうです。同じ状況の方、どうしていますか?お知恵をお貸しいただけますか?

いつも助けられ助かってます♪
今29週目で8ヶ月突入しました(^_^)
順調で問題ないのですが
便秘がひどいです‼朝からすみません(>_<)
マグミット飲んでもまったく出ず市販の植物性便秘薬ウィズワンを飲んでもまったく出ず市販のは先生がマグミットで出ないようだったらいいよと言われたんですが
でる気配なく(;_;)
ただでさえ最近お腹苦しくなってきたのにさらに苦しくて泣きそうです(;_;)
もともと便秘ですが便秘薬のめば出ていたので
こんなにひどい便秘の方どうしてますか?

コメント

miniキティ

おはようざいます!
あたしも妊娠初期の頃はひどい便秘に悩まされました(;_;)
マグミットも効かず唯一聞いたのは『オールブラウン」をひたすら食べました。すると次の日にはすっきりでした*\(^o^)/*
すごく美味しくないですが、試してみてください(>_<)

ブンブン♪

19歳の時の大事故以降の身体は、車椅子行動中の身障者なんですが……私も元々便秘性体質?の為……漢方薬を飲んでます。
アローゼン😁って名前なんですが、この薬には本当に助かってます。

つぶあんアズキ

バナナ、寒天、水分をたくさんとったら解消しましたよ!
寒天は体重管理にもいいのでオススメです!

SARISARI

私も便秘に悩まされ最初にラキソベロンと言う液体の下剤を処方されましたがめっちゃ下って冷や汗ダラダラ( ;´Д`)笑
その後マグミットを処方されて調子良かったけど、後期に入って出なくなり…マグミット2錠ずつに追加して貰ってまた下痢…整腸剤も一緒に出してもらいましたが結局下痢が続きました( ꒪⌓꒪)
出無いよりマシだと思い出しまくってました…後期は下痢になりやすいとも聞いたので(^^)笑
下剤や座薬などの便秘薬もあるのでやはり担当医に相談してみるのが1番かも ٩( ᐛ )و
あと私は牛乳、バナナ、ヨーグルト、プルーンなどを食べたり飲んだりしてましたよ♡

コッシ-さん

シリアルみたいな茶色いのですかね?
そんなに効果あるんですが?
私牛乳飲めないんですけどそのまま食べてましたか?(((^_^;)

コッシ-さん

アローゼンはじめてききました!

産婦人科でもらえる薬ですか?(>_<)

コッシ-さん

そ-いう体重管理もできて実践できればいいんですけど(*_*)

続かず困って食べたいものばっかり食べてるからいけないんですよね(;_;)
体重も言われはじめたので頑張ってみます(;_;)

ブンブン♪

場所によりけり😵私の通う産院での便秘の薬はマグミッドでしたが……アローゼンを産院で処方してくれてると聞いた事は有りますので♪

コッシ-さん

ラキソベロンのほうがマグミットより効果ありますか?

先生に言えばそっちに変更してくれるものですか?

バナナとヨ-グルトは好きなので食べるようにします(^_^)

コッシ-さん

そうなんですね‼
次回病院行った時聞いてみます!
ありがとうございます(^_^)

miniキティ

茶色い木くずみたいな食べ物です(;_;)ドックフードみたいな笑
まぢで美味しくないですがあたしは聞きました!
ヨーグルトに入れてもいいみたいですよ

SARISARI

私はラキソベロン効きすぎて1回しか使いませんでした(╥Д╥ )
下剤なので下る時物凄いお腹痛かったです(╥Д╥ )
ドクターに違う薬ありませんか?
マグミットだと出ないんですけどって言えば違う薬を処方してもらえるかもしれませんよ(^^)
それかマグミットの量増やしてくれるかもしれません(❛ᴗ❛人)✧

ブンブン♪

産院での便秘薬は……マグミットでしたが、便秘と話したら2錠に増やして頂きました。けど……私の場合ですが、アローゼンが気に入り💘便秘と感じたらアローゼンの処方を他の病院で処方してもらいました☆

コッシ-さん

そんなに美味しくないんですね(((^_^;)
ヨ-グルトと一緒に食べればいけそうですね(((^_^;)

効果があるなら試してみようと思います‼
ありがとうございます!

コッシ-さん

ラキソベロンとアローゼンはマグミットより効果ありそうですね‼

とにかく出したいので(*_*)
先生に聞いてみます!

ありがとうございます‼‼‼

こたりん

ヨーグルトにオリゴ糖いいですよ(^^)
私はきな粉もいれて鉄分補給もしています。

ももじろう

アローゼンは漢方で私も妊娠前から便秘痛だったため妊娠してからさらに酷くなり、処方してもらってます!あとは繊維物や野菜とか運動とかですかね。。。アローゼンは便秘が酷い時は2錠飲んでます!1錠でも最初は大丈夫かも?

コッシ-さん

オリゴ糖ですか‼

アローゼンやっぱり効果ありそうですね‼

固すぎてやばいです(;_;)