※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのママ友の必要性について相談です。最近無視され、落ち込んでいます。子供が泣いてしまうこともあり、グループでの居心地が悪いです。

初めて質問させて頂きます。

やはり保育園でのママ友は必要ですか?
最近仲良くさせてもらってたママ友グループから無視されるようになり…少し落ち込んでいます

確かにうちの子がうまく喋れなくて泣いてしまう事が多いのでいけないとは思うのですが…
グループみんなでって言うのが精神的にもきます…

コメント

1歳半から保育園に通ってますが、ママ友いらない派です🙋‍♀️
保育園の送迎時、少し話すぐらいがちょうど良くて⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    シングルって事もあって旦那さんとかの話についていけないってのもあって会話に入れなかったってのもあったんです…最近無視されるようになり本当保育園やめるべきなのかと思うほど落ち込んでました…

• 12月5日
leah0925

本当に無視とかする人たちいるんですね…💦そんなストレス溜めてまで一緒にいる必要なんてないですよ!
私もママ友と呼べるほど仲の良い人はいません😅挨拶程度で、会話もたまーに上っ面をちょっとあるかな?くらいです…皆さん結構、仲良くしてるみたいですが全然気にしてません😊
子供が無視とかされてるようなら、先生に言います🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさか自分がって思いました…
    フルタイムで働いているのもあってあまり交流はなかったのですが一緒のスイミングに通ってたりで仲良くさせてもらっていたのにでスイミングも保育園も変えるべきなのか悩んでました…

• 12月5日
ママリ

ママ友というより、本当に仲いい友達みたいなママ友ならいます!
学生の頃出会ってても仲良くなっただろうなって感じの人です。
そんな無視とかしてくるようなママ友なら私はいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    学生の頃の友達はいますが地元にはいないのでなかなか会えないってのもあります…

• 12月5日
ねねちゃ

そんなことあるんですね😭😭😭
その人たち小学生ちゃう?って感じです🤪
なにかしてしまったとかですか?
まさか、お子さんが上手く喋れないから無視されるんですか?!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前遊んだ時に子供同士がケンカしたのもあったんですが…謝ろうとLINEしたらずっと連絡つかないしグループLINEも後日消えました…

• 12月5日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

それはおつらいですよね…。
    ほんとに腹立たしい…お子さんが一緒に保育園にいるから余計にハラハラしますよね。
    私なら………保育園を転園してしまうかもしれません。
    私は保育園には入れてないので、こういうことはなかったのですが、ある程度距離感を保ちたいと思い、幼稚園のママたちとはその場で挨拶する程度にしています。へんなママたちとは、離れられるなら離れたほうがよいですね😭😭

• 12月5日
min

うちは幼稚園ですが、最初はフレンドリーだった人が急に冷たくなる、挨拶無視してくる事ありますよー!
表面的な付き合いですので理由は分かりませんが、煩わしいなと思いました。
グループLINEを消されるとか、習い事も一緒で接点多いのに悪意を感じます。
もしどうしてもお辛くて転園出来る状況ならそれもいいと思います。
ただ私ならまず子供に聞いてみて、楽しそうならギリギリまで我慢してみます。
ママ友は友達ではなくただの保護者同士なので、例え頻繁に顔合わしていても、お互い必要なくなれば話す必要もないと思いますよ。
残りの方達もつるんでるのなんてほんのしばらくですよ。
フルタイムならお仕事もお忙しいだろうし、面倒な付き合い無くなってラッキー位に思えたらいいですね🙏🏻