※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏泉
妊娠・出産

妊娠かな?と思っても1ヶ月待った方が良いでしょうか?生理が遅れたら疑いますよね?生理不順じゃないけど、生理予定日ピッタリか±3でくるので💦

妊娠したと思うのですが、まだ検査薬してません。。。

旦那に相談したら、「気が早いでしょ!世間一般だと1ヶ月位経ってから気づいて検査薬するでしょ」と言われてしまいました💦

生理が遅れたら疑いますよね??😅

生理不順だったら気づくの遅れるのも分かるのですが、私は生理不順じゃなく、生理予定日ピッタリか±3でくるので😣

妊娠かな?と思っても1ヶ月待った方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

上のお子様も居るようなので分かると
思いますが、1ヶ月待つ必要はありません😅
生理予定日から1週間経っても生理が
来なければ検査薬をしましょう。

たこさん

昨夜も書かせていただいた者です。

もし妊娠していて子宮外妊娠などの異常妊娠だった場合、1ヶ月も待っていたら手遅れになる可能性があります。

医療に関する知識がないであろう旦那様に相談してその通りにする必要はないと思います😓
ご自身の身体のことですので、ご自身の判断を大切にして欲しいと思います😊

ぺい

少し生理不順かなって感じですが、1週間遅れたら妊娠検査薬絶対します😆

ぽん

私は生理遅れて3日くらいで検査しましたよ!
旦那に相談する事なく勝手に検査して陽性だったよーって伝えました☺️

薬局で買ってすぐ簡単に出来るものなので気になったら検査してみてはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

生理予定日に、妊娠検査薬をして、くっきり陽性でした😊❤️

初めてのママリ

旦那さんは何を根拠に「世間一般」と言っているのですか?笑アンケートでもとりましたか?😅
普通に1週間来なかったら検査します…

検査薬も1週間後から使えるのに1ヶ月待つ意味ってなんでしょう、、😅

se

私も基本的にあまり生理日ずれないので3日遅れとかで検査薬しました!

ママリ

世間一般??笑
ズレにずれてる旦那さんですね🤣🤣🤣笑

一般常識のない旦那さんですね笑

夏泉

皆様、回答ありがとうございます😭💕
旦那の回答に何故?と思い、生理遅れたら予定日から1週間過ぎたらやるでしょ〜と返してました😅

明日検査薬買ってしてみます😊
ありがとうございます🙇‍♀️💕