超音波加湿器のお手入れ方法を教えてください。赤ちゃんが生まれるので心配です。スチーム式の購入を検討中です。
超音波加湿器使用されてるご家庭はありますか?
もう少しで赤ちゃんが生まれるのですが、今まで使っていた超音波加湿器を使用しようと思っています。
汚れが少し心配なためフィルターだけ新しくして、毎日水の取り替え、フィルター部分?本体のアルコール除菌をする予定ですが。。
赤ちゃんがいるからスチーム式のを買った方がいいのかと思いはじめて(^^;
超音波加湿器使用されてるかたはどのようなお手入れされてるか教えていただきたいです!
- りんご🍎(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ぬぴこ
いつも水洗いしかしてません😂
赤ちゃんの為に、先日スチーム式を購入しました。次亜塩素酸を入れれば違うのかもしれませんが、やはりスチーム式で一度沸騰した方が体にいいだろうなと思いました。
退会ユーザー
この象印の加湿器オススメですよ⭐スチーム式で、見た目はポットですがとにかく手入れが楽です💓
ぬぴこ
今まではずっと超音波式を水洗いで使ってました!
りんご🍎
コメントありがとうございます。
やっぱりスチーム式が良いですかね🤔
ぬぴこ
超音波式は水を入れたらそれをそのまま放出しているだけなのでやはり良くないみたいですね💦