コメント

pn
生理10日前というのは、排卵日が確実で計算したものですか?
もし普段の生理周期から計算したものなら、それは着床出血ではなく排卵出血なのではないかと思いました。
pn
生理10日前というのは、排卵日が確実で計算したものですか?
もし普段の生理周期から計算したものなら、それは着床出血ではなく排卵出血なのではないかと思いました。
「不正出血」に関する質問
至急!!教えてください。 昨日、卵白の中に血が混ざったようなおりものが出ました。 この時は鮮血で、普通に赤かったです。 今日は茶色ぽいおりものになってました。 ちなみに今生理予定日4日前です。 これは不正出血に…
1週間以上の不正出血。 出血した当日に子宮頚がんの検査しました。 子宮頚がん検査の結果は写真載せてます。 ただちに精密検査 とだけで何が考えられるのか不安で仕方ないです💦 今の所出血のみで腰痛、腹痛などはありま…
3年妊活しててコロナ禍婚だったので今年結婚式やるため一旦妊活中止にしてるところです 病院通いをやめてて元々不妊症なので避妊とかは一切せず妊娠できたらいいなくらいで思っているところです 今日、不正出血がありま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユ
排卵日予定は、先月の27日でした!
普段生理周期長い方なのです。
pn
もし27日というのがあっていたとすれば、着床出血には早い気もしますね。
私が経験した着床出血は生理予定日の前日でした。
なので排卵日が27日なら、生理予定日は12/9〜12/13のどこかなので、そのあたりに着床出血が見られると思います。
生理周期が長くても、黄体機能不全で黄体の寿命が短くない限り、もしくは妊娠して高温期が継続していない限り、通常は排卵から12〜16日で生理になります。
27日の排卵が正しいのであれば、排卵出血や着床出血とは別の理由による不正出血で、
もし今回のが着床出血だとすれば、排卵日は21日前後だと思われます。
その21日前後に妊娠ていなければ、その出血は着床出血じゃなくて生理の始まりかけかもしれません。
病院の卵胞チェックを受けてたりして排卵日が確実に分かっていれば、その出血の意味も少しは分かりやすかったりします。
あとは、それが着床出血かどうか判断したいときには、フライングで検査薬するのも手です。
フライングには気づかないはずの化学流産に気づいてしまうデメリットもありますが、
着床出血がある時期には検査薬が反応するので、それで判断するのもありです。
ユ
今更の返信ですみません。
ご丁寧に説明頂きありがとうございます🙏