※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と仲良いまたは良好な関係の方が羨ましいですー😭私のとこは息子には…

義母と仲良いまたは良好な関係の方が羨ましいですー😭私のとこは息子にはデレデレで嫁には文句たらたら、すぐ抗議のメールがきてほんと疲れます。
兄弟夫婦が近くに住んでるのに次男の旦那にも半強制で近くに住んで欲しいと思っているようで(絶対嫌ですが笑)めんどくさいです💦
私が将来義母の立場になったら子供には金は出すが口は出さない😂夫婦の問題に介入しない、いちいち頻繁にメールしない、嫌みは言わないなどラフな関係でいたいなぁと思います💦
人当たりの良い義母がいることがいいなーてすごく思います。まさに隣の芝生は蒼く見えるですかね😭

コメント

ママリ

私は基本義母と嫁って相容れない関係だと思ってます😅

良い関係だと思ってるのはどちらかが我慢してるんじゃないかって。

性格やさぐれてるのは承知です 笑

うちの義母は一見良さげな人ですが「うちの孫感」をビンビンに出しまくってます🙄

旦那には私の見方しなかったら二度と子供とは会えなくなると思えって言ってあります😊

• ママリ

ママリ

たしかにどちらかが我慢してる気がしますね💦
    周りで義両親ほんと大好き!っていう子がいるんですが、ほんとか?笑って思います😂

うちの孫感アピール嫌ですよね😭😭ほんとイライラします😂

• 12月5日
さち

最近息子のトイトレのタイミングについて早く始めたら?と言われてまじで苛つきました🤯こっちはつわりで辛いのに私のこと健康だと思ってて水族館や動物園つれてってやれるのもいまのうちだよー!と言われて、いやいや動物園行ったら匂いすごくて吐くわ!!!って思いました
本当義母と仲良しな人羨ましいですー!

• ママリ

ママリ

そういうお節介なとこほんと嫌ですね😭😭💦
    つわり中の気遣いの無さもイライラします😫
    わたしも今つわりでダウン中なんですが朝っぱらから抗議のメールがきてぶち切れてました😂つわりで体調悪いっていってんだからメールしてくんなって感じでしたよ😭

• 12月5日
ママリ

うちも仲良いですけど、色々ありましたよ〜!笑
喧嘩もしたし😊
でもそういうことがあってお互いのこと分かったので夫より今は仲良くなってます笑

• ママリ

ママリ

喧嘩するのってある意味大事ですよね!🥺
    わたしはいつもメール上で喧嘩してます😂笑

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そこで分かり合えるか、いがみ合うかで仲良くなるかならないか分かれるんだと思います。
    うちは幸い義母もわたしも歩み寄れるタイプだったので良かったですが、そこで壁ができてしまうタイプだと仲良くなるのは難しいと思います。
    わたし最初は義母というものは息子大好きな存在で、嫁は敵だと思ってるものだと固定観念があったので、ちょっとした言葉も嫌味に捉えたりしてしまってたんですが、こういう性格の人なんだな、しかも息子ラブではなく、めちゃくちゃ愚痴ってくるし、同居してるのですがしょっちゅう喧嘩してて、仲裁にわたしが入ってる感じです😇

• 12月5日
りんこ

どんなに良い義母でも、結局は他人です!
一生分かり合えない関係です!笑

ママリ

めっちゃわかります😂うちの近くに賃貸空いたわよとか連絡しょっちゅう来てました(笑)
私の友達はみーんな良い義母ばかりで本当隣の芝生はあおい状態😅
何かあってもお互いが謝って仲直りできる義母でうちなんて全て私は悪くないで片付けてきますから一生わかり合えないですね😱