※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豊中市の保育園のことで教えていただけたらお願いします。夫の転勤で今…

豊中市の保育園のことで教えていただけたらお願いします。

夫の転勤で今、夫のみ豊中市にいます。私は関東で仕事をしてますが豊中市に行くとなると私は仕事をやめることになります。豊中市に行ってから職を見つけたいと思ってますがそれですと保育園には受からないでしょうか?受かりやすい地域とか何点以上ないと入れないとか些細なことでも良いので教えてください。お願いします。

4月から子供は年中と一歳児クラスになります

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中市在住です。
娘2人を0歳4月から私立こども園にいれています😊(来年度でなく、今年度の情報となります。)
205点(共働き、育休復帰)がベースラインですが、下の子は小規模なら可能性があるかもしれません。千里中央付近は激戦だと思います。
年中さんは、狙ったことがないのでわかりません💦幼稚園の方が現実的でしょうか…(締め切りは終わってると思いますが、土地柄転勤の方がいらっしゃると思います)

あと来年度保育園4月入所の締め切りは明日です💦途中入所はこども園は厳しいと思います💦

市役所が丁寧に答えてくれるので(点数や持ち点での待機順位など)、相談されるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

千里中央激戦なんですね💦千里中央~緑地公園の辺りで決まりたいなと思っていたのですが幼稚園の方が可能性ありますよね。

詳しく教えてくれていただきありがとうございました

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも千里中央~緑地公園辺りに住んでます😊坂が多いですが、関西色薄めで転勤の方が多いですし、すぐ馴染めるかと思います✨
    子育てもしやすいですが、保育園が激戦です😭
    吹田市も近いので、幼稚園は複数のバスを見かけますし、保育園よりかは選択肢は多いのかなと思います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初関西なので関西色薄めならすぐ打ち解けますかね✴️
    子育てしやすい環境なら嬉しいです。

ありがとうございます❗

• 12月5日