コメント
はじめてのママリ🔰
豊中市在住です。
娘2人を0歳4月から私立こども園にいれています😊(来年度でなく、今年度の情報となります。)
205点(共働き、育休復帰)がベースラインですが、下の子は小規模なら可能性があるかもしれません。千里中央付近は激戦だと思います。
年中さんは、狙ったことがないのでわかりません💦幼稚園の方が現実的でしょうか…(締め切りは終わってると思いますが、土地柄転勤の方がいらっしゃると思います)
あと来年度保育園4月入所の締め切りは明日です💦途中入所はこども園は厳しいと思います💦
市役所が丁寧に答えてくれるので(点数や持ち点での待機順位など)、相談されるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
千里中央激戦なんですね💦千里中央~緑地公園の辺りで決まりたいなと思っていたのですが幼稚園の方が可能性ありますよね。
詳しく教えてくれていただきありがとうございました
はじめてのママリ🔰
うちも千里中央~緑地公園辺りに住んでます😊坂が多いですが、関西色薄めで転勤の方が多いですし、すぐ馴染めるかと思います✨
子育てもしやすいですが、保育園が激戦です😭
吹田市も近いので、幼稚園は複数のバスを見かけますし、保育園よりかは選択肢は多いのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
初関西なので関西色薄めならすぐ打ち解けますかね✴️
子育てしやすい環境なら嬉しいです。
ありがとうございます❗