※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやまず、抱っこして歩かないと泣く。寝つきが悪く、疲れている。抱っこしても泣き止まず、料理や食事も難しい。2ヶ月の赤ちゃんの行動に悩んでいます。

抱っこして歩いてないと泣きます。もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
日中ずーっと泣いてます。立って抱っこしてうろうろ動いてないと怒ったように泣きます。
日中トータル30分寝てくれたらいい方です。寝てもすぐ起きてしまって眠たいのに寝れないって感じに思えます。
疲れて放置しても最終的に声が枯れるくらい癇癪泣きをしてこっちが聞き疲れて抱っこしてしまいます。
抱っこ紐を使いますが、料理するにしても同じ場所にいると体を動かして泣きます。ご飯食べる時も歩きながら食べます。
2ヶ月の赤ちゃんってそんなものですか?身体も疲れるし、朝起きても体が痛くて辛いです。

コメント

さらい

魔の三週間、魔の3ヶ月、

時期ですよね、、おつかれさまでし

まる

お疲れ様です🙇‍♀️1人目の時にそおゆう時期ありました😮‍💨何やっても泣きますよね😅
授乳の時しか静かじゃなかったりしてました🥺

はじめてのママリ🔰

私の娘も抱っこしかも歩かないと怒ったように泣きます😅
私は抱っこ紐使うのが面倒なのでバウンサーに乗せて足で揺らしながら料理しちゃってます!
眠たいのに寝れなくて寝くずりかなり酷いのでバスタオルでくるくる巻いてねんねクッションの上に乗せたらなんとか1時間くらい寝てくれましたよ🥲