※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月のお子さんがいる方に、どの抱っこ紐を使っているか教えていただきたいです。エルゴはサイズが合わず、コニーを考えていますが、他におすすめはありますか。

2ヶ月ごろのお子さんがいる方はどんな抱っこ紐使ってますか?エルゴがなんかサイズ感合わなくて、たぶんもう少し大きくなったら使えるのかな、、

コニーがいいかなって思ってますが何かおすすめありますか?

コメント

ラティ

上2人は最初からエルゴですが
3人目からは最初の約1年は
ベビービョルンミニ使ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニがあるんですね😳
    見てみます!!
    ありがとうございますー!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月からエルゴつかってました!
アメリカのでかい赤ちゃん基準で作られてるから赤ちゃん埋もれますよねwww
大きくなってくるといい感じになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埋もれましたああ!なんか手を出すところから顔がこんにちはしてて、本人も困り顔だったり足も開きにくそうだったので🥺
    エルゴはもう少し大きくなったらたくさん使おうと思います!

• 6月27日
ママリ🔰

首すわり前はベビービョルンミニが使いやすかったです🥹
1人目だとあまり必要ない機能かもしれないですが両手が離せて動きやすかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お尻の丸いカチッとは肩ベルトと接続する部分ですかね?
    長い事使ってますが勝手に外れたり等はないですね🤔簡素ではありますがしっかりしているように思います!

もう3200あれば全然使えると思います☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニ調べてみたら良さそうですね!

エルゴのオムニクラシックは大きいようでどうしても姿勢が悪くなってしまって…

しっくりしっかりフィットさせてあげたいので今とてもミニが魅力的です✨

おしりのところの丸い2つのカチッとするところがこんな簡易的で体重支えられるの?ってそこが不安なのですがしっかりした作りになってますか?

試着できるところがなくて実物が見れないので質問すみません😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!そこです!!
    語彙力がなくて😂分かってくださってありがとうございます🥹

こちらでミニを教えていただいて、ママリさんにも詳細教えていただいてミニを買おうと思いました☺️

ありがとうございます😊

• 6月27日