子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず、座りが不安定。アドバイスをお願いします。 7ヶ月の男の子のママです! 最近離乳食をいまいち食べてくれません… 2回食にして2週間位、おかゆは粒が多少残る程度にしています いままで腰の座りが怪しかったので抱っこで食べていましたが 安定してきたのでバンボに座らせています とはいってもぐらついていますが… アドバイスお願いします!! 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 離乳食 男の子 おかゆ バンボ ゆみへー🔰(3歳7ヶ月) コメント ママリ そもそもお粥がダメとか?💦 上の息子がお粥ダメで、パン粥食べてました! 下の娘もお粥嫌いみたいで、バナナパン粥だとよく食べます☺️ 椅子はハイチェア使っています! 12月5日 ゆみへー🔰 おかゆはやっと食べれるようになった感じです!粒残したのがだめだったんですかね😂 ハイチェアだとぐらつきとかどうですかー? 12月5日 ママリ 意外に粒がダメな子多いですよ😂 お粥はダメでもチキンライスなら食べます笑 うどんやそうめんやパスタあげたりしてます☺️ 6ヶ月でお座りできたので、ハイチェアでグラつきはないです! 12月5日 ゆみへー🔰 粒がだめな子って多いんですね!! いま7ヶ月ですがやっと手をついておすわりできるかな?のところです…いつなったら一人座り完成するんでしょう😂 12月5日 ママリ 息子は9ヶ月でおすわりだったので、ほんと個人差ありますよね🤣 12月5日 ゆみへー🔰 個人差ありすぎて悩んじゃいます😂 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみへー🔰
おかゆはやっと食べれるようになった感じです!粒残したのがだめだったんですかね😂
ハイチェアだとぐらつきとかどうですかー?
ママリ
意外に粒がダメな子多いですよ😂
お粥はダメでもチキンライスなら食べます笑
うどんやそうめんやパスタあげたりしてます☺️
6ヶ月でお座りできたので、ハイチェアでグラつきはないです!
ゆみへー🔰
粒がだめな子って多いんですね!!
いま7ヶ月ですがやっと手をついておすわりできるかな?のところです…いつなったら一人座り完成するんでしょう😂
ママリ
息子は9ヶ月でおすわりだったので、ほんと個人差ありますよね🤣
ゆみへー🔰
個人差ありすぎて悩んじゃいます😂