《妊娠中のライブについて》妊娠前に支払まで終えたチケットが4件ありま…
《妊娠中のライブについて》
妊娠前に支払まで終えたチケットが4件ありました(・ω・`)
すべて身内(親・旦那)と行く予定でした。
2件は、つわりが酷い期間にあり空席となりました。
残り2件は、6ヶ月頃と8ヶ月頃にあります。
いまつわりの期間の影響もあり、体力に自信もなく距離もあるので行かない方向でかんがえてます。
誰かに譲ろうと考え、友達に尋ねたらみんないけないとのことでした。
それで、相談なのですが、
どうしてもネットで知り合っただけの人に譲るのは怖くて勇気が出ません。
みなさんは、こういう行けない自体が起きた時、チケットをネットなどで譲ってますか?
私みたいに空席を作ってしまってでも、ネットでしかしらない人譲ることは避けますか?
よかったら、経験談など教えてくれたら嬉しいです(´・_・`)
よろしくお願いします!
- おれん23(9歳)
ちかはうべ
おはようございます!
妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
とはいえ、ライブ行けないのは残念ですね(´・_・`)わたしもライブによく行っていたのでお気持ちわかります!
わたしはつわりがひどくはなかったので支払い済みのチケットをネットで譲ったという経験はないのですが、もしおれん23さんの立場でしたらやっぱりネットで売ります!
少しでも多くの人に楽しんでほしいですし、正直お金がもったいないかなって思っちゃいます´д` ;ネットでチケットの売買はちゃんと振り込まれたのを確認してからの発送になることが多いので大丈夫だと思いますよ!
ちゃんまい♡
アーティストにもよると思いますが、私はチケットが重複した場合はチケット流通センターやオークションや同じファンの方達のコミュニティーサイトみたいな所で売ったりしてますよ( •̀ᴗ•́ )/
中には詐欺とかもありますが…
何度もチケット譲ったりしてますが私は一度も詐欺とかの被害はなかったです!
詐欺などが怖い場合は、チケット流通センターでお譲りするのが一番いいかと思います(・ω<)
一度検索してみてください\(◡̈)/♥︎
おれん23
おはようございます!
朝早くからの回答ありがとうございます☆
行けないの、残念です...
計画的じゃなかったのが一番の原因なのですが、過ぎてしまった今そこには戻れず^^;
そうですよね。多くの人に楽しんで欲しいという気持ちはあります(^-^)/
お金のことは、もったいないとおもいつつも諦めてますが...
違反ってことに怯えててσ^_^;
変なとこに転売されたらどうしようとか、、、
おびえすぎですかね?苦笑
おれん23
チケット流通センターというのがあるんですね(^-^)/
初めて知りました!
詐欺怖いです💦
あとその後に高額で転売されないかとかも不安です^^;
気にしすぎな気もしますが💦苦笑
ありがとうございます(*‘ω‘ *)
たろ。
残念ですね💦
どんな人のライブかにもよりますが…
わたしはよく掲示板で譲ったり頂いたりしてました。
でも一度詐欺に遭いかけたことがあるので、直接手渡しじゃないと譲らなかったし、譲りませんでした。
事前に○○駅で手渡し、というのもできますので怖くなければ…
あとはチケット流通センターがありますが、本人確認などの登録がめんどうです(笑)あと売れると10%チケット流通センターに持ってかれます。
でもその分安全ではありますよ!
おれん23
2件とも同じ名古屋出身のアーティストです(*‘ω‘ *)
Facebookで私の持ってるチケットを探してる人が居たのですが、質問にも書いてあるように一歩踏み出せない状況で💦
手渡しできれば一番なんですけどねσ^_^;
近くに住んでる人だといいですよね!!
なるほど(o'ω'o)
ありがとうございます!
SARISARI
お友達とかでお譲りするのは難しそうですか(❛ᴗ❛人)✧?
ネットやオークションなどで譲る場合その席が不正に入手されたと見なされ入場でき無いケースもあるみたいです(╥Д╥ )
私は1度Twitterのフォロワーさんにお譲りした事がありますがスムーズに取引できましたよ(^^)
おれん23
友達及び友達の友達?まで声かけてるとこです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
そうなんですよねσ^_^;
その不安もあります。
行きたい人に譲りたいという気持ちと、不安とで、迷ってしまいます(´・ω・`)
コメント