※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の喉痛や鼻水、咳に不安。食事時に咳が出る。気管支炎の可能性あり。

息子が先週から喉痛→鼻水鼻づまり→痰のからむ咳が続いています。
熱は出てません。
普通の生活でもまだ咳は出てますが、食事の時は一口食べる度に咳が出てしまいます。
鼻がつまってなのか、気管支が炎症起こしたりしてるからなのか不安で仕方ないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は日曜日なのであれですが、小児科にかかれば聴診器で音を聞いて上気道炎かどうか判断してくれます☺️
我が家は音は綺麗だから上気道炎ではなくて鼻詰まりからの咳だね〜と言われていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先週は耳鼻咽喉科に行きました。明日再度小児科行こうかな😣耳鼻科で気管支は判断できないですよね…。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断できないことはないと思いますが、小児科に行って気管支炎なのか鼻水からくる咳なのかわからなくて…と先生に聞いた方が親子慣れしているので優しく教えてくれそうな印象です😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それに聴診器で聴いてもらえると安心ですよね。

• 12月5日
くま

まだ鼻水鼻詰まりはありますか?それならまた耳鼻科行くかもです💦
鼻症状が続いていると中耳炎のリスクがあるので😖
私の小児科は耳は見てくれないし、鼻も吸ってくれないので、鼻症状があったら耳も見て欲しいし鼻水とってほしいので耳鼻科行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻づまりはあり、ネバネバ鼻水は奥にあるのを吸ってます。出てこなくて😭
    耳鼻科だと耳の中もみてもらえますもんね。

• 12月5日
  • くま

くま

そうなのですね😖💦
    もし、咳がひどくて気管支炎等心配なら小児科にまず行ってみて、その時に鼻も酷いので中耳炎になっていないかだけ耳を見てもらう事はできますか?と聞きますかね🧐
    小児科によっては中耳炎になりかけてるかどうかだけ見てくれるところもあるみたいなので😌
    もし中耳炎になりかけてたり既になってる場合は耳鼻科に行くように言われると思うので、気管支炎も見てもらえるし、耳の心配もしなくて良いし良いかな?と思いました!

• 12月5日