※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
子育て・グッズ

胃腸炎症状で病院行くべきか悩んでいます。家族も連れて行きたいけど、救急は必要ないかも。

完全に、ウイルス性胃腸炎っぽいです🥲💧

午前中、10時と先ほど12時に2回嘔吐🤮
先ほど、トイレで💩したらゆるゆる💩でした💦
普段は便秘で、ポロポロ💩なのに…

熱はなし
水分は、10時に吐いた後、1時間後に少し飲んで、また12時に嘔吐してから飲ませてません💦

日曜日なので、救急しかやってないと思いますが病院連れて行った方がいいですかね⁉️💧
明日は、病院行こうと思いますが下の子も連れて行かないとなので、今日行きたいけど、救急に行くほどでもない気がするし😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の特効薬はないので、水分が取れていれば明日でも大丈夫です!
できればOS-1かポカリ、イオン飲料が苦手であればりんごジュースも胃に刺激を与えずに糖分と水分が取れていいみたいですよ☺️
一番怖いのは脱水なので、水分が取れていなければ救急で点滴しかないと思います💦

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

胃腸炎になったの初めてで💦
    救急に行く程ではないですね!

うちの子、ジュースも経口補水系の飲み物も全く飲まない子で💧
    今は、お茶飲んだりしてますが、また吐いたりしそうで💦
    でも、吐くの覚悟で脱水にならない様に水分取らせます🙌

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も先日胃腸炎になりました🙇‍♀️
    水分を吐いてしまうなら無理に飲ませてはだめですよー💦
    水分を受け付けなければ救急に連れてってあげてください!

• 12月5日
  • 姉妹mama

姉妹mama

色々、助かりました✨
    ありがとうございました🙌

• 12月5日