コメント
はじめてのママリ🔰
2歳、3歳はキツかったですが、4、5歳に進むにつれて天使です!どんどん良き相方みたいになってきてます!笑
5児ママ
うちはあまりイヤイヤ期が無かったからか
4歳の今、かなりのイヤイヤ期です😱
毎朝この服じゃない!とイヤイヤばかり。
髪型これじゃない!とイヤイヤ。
天使どころか悪魔です笑笑👿
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
うちの娘もイヤイヤ期あんまりなかったかも、、
気に入らない服を着たくない気持ちもわかりますが、、イライラします!笑- 12月5日
きなこ
天使/悪魔のハーフ&ハーフでしょうかね…
色々出来る様になる、理解出来るようになるからこそこちらが勝手に期待値高くなり過ぎてうまく行かない時にイライラしてしまう事なんかはありますが、基本的に話せば分かるので子育て報われて来たなーと穏やかに過ごせる日も多いです✨
ただ、信じられないくらい小憎たらしい口答えしたりするようにもなるので…悪魔もまだまだ感じますよ😱笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
確かに期待値が高くなってるかもしれないです、、😅
女同士仲良くしていきたいと思います。笑- 12月5日
いちご1円
魔の2歳 悪魔の3歳 天使どころか死神の4歳児でしたねw
5歳くらいからすごく楽になりました。
ぽん
いろいろなことが自分でできるようになったこともあり、4歳でかなり楽になりました!
2歳ですごく手がかかり、3歳は2歳よりは少しマシになりましたがまだまだ手がかかりました。
pinoko
赤ちゃん返りもあり、天使とは言えませんでしたが…
ようやく次女を自分の妹認定をしてくれてからは、割と天使ですね😂
妹の面倒も見てくれる優しいお姉ちゃんになってきています🤲🏻
へこ
理解力もついてきて、話せばわかるので、その辺は楽になりました。お手伝いしたりなど、戦力にもなってます。
ただ、機嫌が悪いと生意気言ったり、口答えしたりすることも増えてイライラします😇
あと、眠たくて不機嫌な時は、3歳の弟以上に嫌々ぐずぐずです。
あいう
4歳になって大変になりました。
今までの素直さが消えて、イライラすること増えました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺
待ち遠しい、、笑