※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夜ご飯を食べに行った時のことです!お会計のところに子ども用のおもちゃ…

夜ご飯を食べに行った時のことです!

お会計のところに子ども用のおもちゃがおいていて、好きなのを1つもらえるサービスがありました。
入店してきた5人家族のパパさんと4歳ぐらいの子がそのおもちゃに気付いていたみたいで、席に案内されたあと今欲しい〜と子どもが言ってレジのところに戻って来ました。
パパさんが食べて帰る時にだよ〜と言ったけど、子どもがえー。となってて、そしたらパパさん店員さんにこれっていまもらっていいですか?と聞きました。店員さんもいいですよ。と言ってました。そしたらその家族の小学生ぐらいの子2人もきて3人で選んでました。

みなさんならこのパパどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思わないです
なにかきになるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの家族はそういうときどのような行動をするか、単純に気になったので質問しました🙌ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でギャーギャーーいわれるより賢い選択だなーとおもいました

• 1時間前
hm

自分ならご飯終わってからなと言って
最後にもらって帰るようには
しますが

店員さんもOKと言われてのやり取りなら特に問題はないと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 1時間前
ママリ

息子がうるさくて同じように店員さんにお願いしたことあります😭

3歳になったばかりでまだまだイヤイヤ期なのもありましたが…
4歳超えてきてるなら、約束守ろうねって言って欲しいところですけど
他人の家族には特にそれをみたからと言って、何も思いませんかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよね😭
    客観的にどう思うかというより、自分の旦那さん、パパがこの行動をしたらどう思うかなと色んなご家庭はどうしてるのかふと気になって🥹ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々帰りにもらうルールだったんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確なルール表示などはないですが、お会計の場所に置いてます🙌
    おまけに飴くれたりするお店があると思うんですが、あんな感じでレジ横にカゴに置いてる感じです🙌

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

店員さんに許可とってるし、黙ってとってるわけでもないから何も思わないです🌼

まあ強いて言えば、店員さんに許可取る前に我慢させるような声がけもっと頑張れ〜ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も特に思わないです。
他人がどういう選択をしようと
こちらに迷惑掛かってるわけじゃないので💦

我が家なら、そういうのは
ちゃんとご飯食べ終わったらねーって感じなので先に貰う事はしないです😊
おもちゃ付きのご飯とかも
そういう育児をしてきたので
それが当たり前かのようにしてますが
他所はよその育児のやり方があるだろうし、否定しないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのパパさんに否定的な気持ちとかはないんですが、色んな家庭のルール?みたいなのが気になって質問しました🙌もし自分の旦那さんがそうしてたらどう思うかなと!
    否定してるように見えてるみたいで書き方が悪かったです😭

コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私も似たような場面見たことあります!
ステーキとかのお店で同じくレジ横におもちゃがあり、会計時におもちゃどうぞーと声掛けてくれます!

小さな子が欲しがっててお母さんが店員さんに聞いてOKもらって最初に貰ってました!
店員さんが良いと言ってるのなら良いと思います🙌🏻
でも4歳なら聞き分け出来るようにならなきゃいけない年齢ですし、普段からそのように ぐずったらOK出すってしてるのかなーとか思っちゃいます🥹

私は、ご飯食べたら貰えるやつだから今はだめだよーと言います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えてしまうと欲しくなっちゃいますよね🥹

そのへんの家庭内のルール、許容範囲などを聞きたかったのでありがとうございます🙌

• 1時間前