※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

29週の妊婦です。朝、下着が濡れていました。尿の匂いとは違う生臭い匂いがします。破水か心配です。破水の場合、何回か出るのでしょうか。

現在29wです(*`・ω・*)ゞ

朝起きたら下着(おりものシートくらいの範囲)が濡れてました( •́ •̀ ) 尿漏れかなと思い嗅いでみると尿の匂いとは別なような・・・生臭いというかハイターのような匂いがします。これって破水なんでしょうか😣 破水の場合、何回かでますよね?

コメント

パンダ

尿ではないなら、早めに産婦人科でみてもらったほうがいいと思います!
破水でも人それぞれ色々な破水の仕方があると思います。
ドバーッとバケツ並みに出る方や、私ははじめはチョロチョロ出ててたので気づきませんでしたが、数時間後尿漏れ?ぐらいな量が出ました。
破水だと感染症が心配なので、気になられてるのならお早めに!
お大事にです〜(´◡`๑)

破水は個人差があるので尿漏れではないと思った時点で電話してみないと素人では判断つかないです…感染の危険があるので間違いでも行ってみるといいです!

あずきちゃん

私もつい先日同じことがあり、心配で受診しました💦

土曜日で時間外でしたが、大きい病院だったのでまず電話して指示をあおぎました
出血やお腹の張りはなく、一時間ほど様子をみることになり
その後は出ることはありませんでしたが、結局心配で夜に受診しました💦
内診、検査の結果、破水ではなかったため無事帰宅となりました🙂

わたしはにおいは特に感じなかったのですが、羊水は生臭く感じるとも聞くので、心配です、、

その後いかがでしょうか??

• K.mama♡

K.mama♡

一人目は破水から始まりました!その時はチョロチョロでて止まったって思ったら動く度にでるかんじでしたがわたしは破水と気付かず翌朝陣痛がきました(๑¯∇¯๑)

破水ならたぶんチョロチョロ出たとしても少量が一度のみってことはないと思うのできっとただの尿漏れだったんだと思います★

• 10月19日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

そうなんですね♪よかったです😊

お互い無事元気な赤ちゃんがうまれますよう、祈ってます♡
    お大事にしてください!

• 10月19日
K.mama♡

ただの尿漏れだったようです(+。+) ありがとうございました。

破水でなくてとりあえずよかったですね!