コメント
お絵かきさん
小学生のときシラミがうつりました>_<
期間は忘れましたが、赤ちゃんにうつりますよー!バスタオルやハンドタオルは別のものを使ってください!一緒に寝るのも危険です^( ゚д゚)
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
うちも何年かまえにシラミになりました。
本当に気持ち悪いですよね…
男の子はよくポーズにするといいとか言いますが、うちの子は拒否!
仕方なく専用シャンプーと櫛で駆除しました。
あと成虫は熱に弱いのでひたすらドライヤー。ドライヤーすると虫が落ちてきますよ(;´Д`)
卵はひたすら手で取る!!
1、2週間くらい毎日チェックして、卵は見つけたら取る!
成虫はシャンプーとドライヤーで駆除!
赤ちゃんいると赤ちゃんに映るのだけは避けたいですよね。
同じタオル使わないようにして頭を近づけないようにした方がいいですね!
-
あおえいママ
うちも長男は坊主にしたいです!
ドライヤー毎日しようと思います!
タオルを共有しないのと頭は近づけないようにします!
コメントありがとうございます(^^)- 10月18日
-
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
結構感染力強いです!
気をつけていたのに私もうつりました!
卵も残すとまた産まれてきちゃうので頑張ってとってください!!
ベストアンサーありがとうございます(*゚v゚*)- 10月18日
☆+
小さい頃、私もシラミが頭にいました。シラミ用の薬を使用したら、結構すぐに良くなったように記憶してます。完全にいなくなるのは1週間とかですかね。小さい頃なので、あまりよく覚えていませんが、薬を使えば大丈夫でした。
おそらくですが、髪の毛を住みかにしているので、赤ちゃんにも移る可能性はあると思います。お風呂や枕、シーツ等を共有しなければ防げると思います。
-
あおえいママ
シラミ早く駆除したいです。
移るんですね!
共有しないようにします!赤ちゃんはハゲてるので、もし発見したら直ぐに取ろうと思います。
コメントありがとうございます(^^)- 10月18日
あおえいママ
やっぱり赤ちゃんにも移るんですね!早く駆除して移らないようにしたいと思います!
コメントありがとうございます(^^)