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とちこ🔰
家事・料理

初めての離乳食を初めて1ヶ月がすぎました。様子を見ながら進めたことも…

初めての離乳食を初めて1ヶ月がすぎました。
様子を見ながら進めたこともあり、
今は大根、にんじん、かぼちゃ、ご飯
のみです。
本を見ながらしていますが進め方の中で、
作り置きするとかなりの量になりもったいない気がして
一つの野菜を1週間分作ってしまうとこんな進み具合になりました。

皆さん離乳食はどのように進められましたか?
そして、基本ハンドブレンダーで作っているのですが
少しの量のものは作りにくいことに悩んでおり、
皆さんはどうして少量の(3.4回分のみ)離乳食を
つくっておられますか?

コメント

deleted user

大人用の味噌汁作る時に湯がいた野菜を、味噌や出汁を入れる前に取り出して、フォークやスプーンの背中で潰してました。
根菜はだいたいこれで大丈夫です☺️

  • とちこ🔰

    とちこ🔰

    なるほどー!ありがとうございます!

    • 12月6日
はじめてのママリ🔰

色んな種類の野菜をいっぺんに作って冷凍し、多すぎた分は大人のカレーに入れます!

  • とちこ🔰

    とちこ🔰

    1週間分より多めに冷凍されているということですか?

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいたい2週間分くらい作っちゃいます。野菜は1回大丈夫だったら次の回で新しい野菜を試してました!1日目人参、2日目人参とほうれん草、3日目ほうれん草とじゃがいもみたいなかんじです。卵とかタンパク質は慎重にしますが、野菜は気にしすぎてたらいつまでも進みませんよ!

    • 12月6日
  • とちこ🔰

    とちこ🔰

    なるほど!
    冷凍保存は1週間だと調べていたのでどうしても難しく悩んでました🤣
    今週はそのやり方にいよいよ挑戦してみます!
    ありがとうございます!

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初はどうしても色々気になって悩んじゃいますよね!私もです😇タンパク質系クリアするとかなり気持ちラクになります!適当に頑張りましょうね!

    • 12月6日
  • とちこ🔰

    とちこ🔰

    ご丁寧にありがとうございます😭✨

    • 12月7日