
コメント

はじめてのママリ🔰
うたまるごはんで作ってました!
分量通りにいかないものも結構ありました💦おそらく材料の多さの違いや材料そのものが硬いなど?多少違いはあるのかなと😅
ポタージュの際はうちはブレンダーでやってました!
ブレンダー様々でしたよ!

はじめてのママリ🔰
そもそもの野菜のもつ水分量などによっても変わる気がします🧐
-
はじめてのママリ🔰
え、こんなに?ってなってました😂
ありがとうございます☺️
状態見て判断しようと思います🥰- 6月12日

はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの通りに作ったら、にんじんはシャバシャバ、カボチャはミチミチで、どちらも全然ポタージュ状にならなかったです。
うたまるごはんの本だと、野菜の煮込み時間は具体的に何分とかじゃなく「柔らかくなるまで」とかしか書いてないので、調理する人によってまちまちになるのと、野菜自体の水分量もものによるので、作ってみて状態見てでやるしかなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに柔らかくなるの基準も人それぞれですよね🤣
状態確認しながらやってこうと思います🫶🏻- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました☺️
ブレンダーがやっぱりいいですよね!
明日届くので届いたら早速使ってみます🥰