※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーの症状について教えてください。今日、離乳食でかぼちゃを初めて食べさせたのですが、吐き戻しが多く、かぼちゃが混じっていました。アレルギーの可能性は低いと思いますが、様子見で大丈夫でしょうか。

食物アレルギーってどんな感じですか?

今日の離乳食で初めてかぼちゃに挑戦しました!
もともとうつ伏せが大好きで授乳直後でもうつ伏せになっちゃってよく吐き戻ししてるのですが、今日ちょっと多いような気がしています😢
吐き戻しの中にかぼちゃ混じってました💦

かぼちゃでアレルギーってそうないと思いますし発疹とかも出てないですが様子見で大丈夫でしょうか😭

アレルギーだとどんな症状でますか😭?
これは違うってはっきりわかるものですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は口の周りの赤み、湿疹かマーライオンのような大量の嘔吐でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    大量ではないので少し様子みようと思います☺️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まだ子供もいないので、アレルギー症状とかは何も言えないので
お節介かもしれないんですけど、
かぼちゃもウリ科でウリアレルギーとかあるからかぼちゃがアレルギーでも、おかしくはないと思います!

心配させたいわけではなくてアレルギーとしてあるって意味です😓
友達にもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近にいらっしゃるんですね!
    アレルギー出る人はいてもそう多くはないって見てたので😭

しばらく様子みようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 6月12日
☺︎

うちの子は全身蕁麻疹でしたが、アレルギー反応での嘔吐なら吐き戻し程度じゃなくて胃の内容物全部出すように何度も大量に吐きます🙂‍↕️うつ伏せで吐き戻すのは胃が圧迫されてるので、座ってる状態や寝てる状態でも嘔吐を繰り返す、機嫌が悪いのが消化管アレルギーでわかりやすい症状かと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになってる時に出してて大量じゃないので様子見ようと思います☺️

詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 6月12日