※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建て売りのオプションでIHが随分値段が違うのですが、安い方だとよくな…

建て売りのオプションでIHが随分値段が違うのですが、安い方だとよくないということでしょうか💦

コメント

良くないは何を基準に良くないのかわかりませんが、、、
そもそもの機能が違いますよ💦
右のラク旨グリルはお手入れしやすいものですし、3口IHですので、、、

退会ユーザー

何を問題とするかです。
    料理するのに何を重視するのか、人それぞれ違いますので。
    安いから悪いとかではないです。
    どこまでの機能を求めるかです。

• 12月5日
ママリ

安い三菱の方がネットの値段をみると20万円するので問題ないでしょうか💦

ままり♪

安いから良くないわけではないですよ!!その機能がいらなければ 安いので全然いいと思います(^-^)
写真の2つの違いは… 左の三菱は 3.0なんで IHの力が少し弱いのと 3口目がラジエントヒーターなので どの鍋でも使えます!!が… 使用後 、熱が冷めるまですごく時間がかかるので 注意が必要です。あと、グリルが網タイプです。
右側の日立は、3.2なので 力が強いのと、3口全部IHですね。グリルがラク旨グリルと言って 網ではなく深めのグリル皿で焼くので 洗うのがすごくラクです。深めなので 周りに油はねも少ないと思います。

うちは グリルの網が掃除大変でイヤなので 日立にしました(^-^)

あまりこだわりなくて グリルも頻繁に使わないのであれば 三菱でいいとも思いますよ!!

• ママリ

ママリ

めっちゃわかりやすいです🥺ありがとうございます😭
    うちグリル全く使わずフライパンでやってるのでそうなったら安い方でいいかなと思いました🥺
    でも力が0.2違ってもさほど違いはないですかね🥺

• 12月5日
  • ままり♪

ままり♪

いいと思いますよ~
    今はフライパン使う人 結構多いですからね(^-^)
    元々 3.2使ってたなら 弱く感じるとおもいますが、IH初とか 今も3.0使ってるなら 全然 3.0でいいと思いますよ!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

IH初なのですよ😭とても参考になりました❤️今日中に決めなきゃなので考えます😭

• 12月5日
  • ままり♪

ままり♪

じゃあ 全然問題ないと思います(^-^)
    私も最近いろいろ勉強したので お役にたててよかったです😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰☺️

表記されている値段は元々ついているものから変える差額分では無いですかね?
あとは0の数間違えたか…😅

• ママリ

ママリ

なるほど!安すぎてびっくりしてしまいました笑聞いてみます✨

• 12月5日