今日のハイライト。って言っても、そんなこと?って感じなんだけど、めっ…
今日のハイライト。
って言っても、そんなこと?って感じなんだけど、めっちゃ頭に残って離れないから書きたくなった。
今日は下の子の表現会で、今年同じクラスに入園してきた子の親がちょうど行くときに出くわした。前からお迎え時間が同じで、そのお母さんと喋りやすそうだな〜と思ってた。
が!今日、表現会後、隣の車にその親子がのった瞬間、そのお母さんがタバコに火つけた。
最近、タバコ吸うお母さんって珍しいっていうか、なかなか出くわさない。で、しかも車っていう密室で、しかも表現会後にすぐとか…って色々ブワッと考えたわけじゃないけど、ドン引きした。
あ、仲良くなれないな…って思った。
けど、そんなの人の勝手だし、別にどうってことないんだけど、たぶん、私の中で仲良くなれそうだと勝手に思って今回、勝手に仲良くなれないなと分かって少し残念だったのかもしれない。
ショックだったんだろな。うん、勝手にごめんなさいって感じだけど、とりあえず素直に頭から離れない出来事だった。
さ、寝よ。おやすみなさーい!
- えみ
コメント