※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

赤ちゃんの着せ方で心配ですか。手が冷たいなら暖かい服を追加するか、手袋を考えてみてください。

急に寒くなってきましたね💦
2ヶ月の赤ちゃん、今、長肌着の上にコンビ肌着を着せて、夜は膝掛け毛布+軽い羽布団をかぶせているのですが、大丈夫でしょうか…。
布団はお腹から下にかぶせてるので、手と肩が出ていて、手は冷たくなってます。
お腹や背中は温かい状態です。

コメント

手が出ているなら手は冷たいものですよ😊
ひざ掛け布団+羽布団ふたつともかけてるとまだ2ヶ月の子からしたら重いかもしれません😵‍💫😵‍💫
お腹や背中暖かいのなら大丈夫です😊寒かったらお腹も背中も冷たいです😭

• のり

のり

お腹と背中温かかったら大丈夫なんですね😊
    ひざ掛けと羽布団重いでしょうか💦大人が寒くてたくさん着てるのでなんか不安になっちゃいますね…(室温は大体17~20℃です)
    ありがとうございます😃

• 12月7日

退会ユーザー

室内20~23度、湿度50~60%が赤ちゃんがいちばん過ごしやすい温度等らしいです😮‍💨😮‍💨
    重いと思います😵‍💫赤ちゃんの下に毛布orひざ掛けで赤ちゃんの上に羽布団のほうがいいかと💡🤍

• 12月7日
  • のり

のり

下に毛布ひくのはよさそうですね!
    温度、湿度も気を付けてみます😄

• 12月7日