※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
住まい

田舎に家を建てて引っ越した人いませんか?田んぼが周りにあるような田舎…

田舎に家を建てて引っ越した人いませんか?
田んぼが周りにあるような田舎に引っ越すのですが、近隣6件ほどに挨拶して粗品を渡したいと考えてます。
60代以降が多いみたいなのですが、どのようなものが喜ばれると思いますか?😓
お菓子系は好みがありすぎるのでやめようかと、、、
ちなみにずっと住む気なのと、田舎なので近所付き合い大切にしたくて1件につき1000円~1500円程度で考えてます🙏
紙袋に保湿ティッシュやらマスクの箱やら日用品詰めようとも思ったのですが、紙袋にはノシが出来ないなと😂
ママリで検索してみても、食器洗剤やラップなども好みがあるから要らないとか居てる方もいて、どうしたらいいのか分からなくなりました😰😰😰
どなたか、教えてください🙏🙏

コメント

稀華

お茶っ葉とか個包装の煎餅(乾いてる菓子)とかだと、いいんじゃないですかね?
お茶っ葉だとすぐ悪くはなりませんし、近所付き合いがある地域だと家に上がってお茶するおばあちゃんとかもいそうですし、個包装だと貰った人がまた違う人に配れますし😄

コロ

ちょっと高級感出る今治のタオルとかどうですかね。予算内におさまるかな?😅

ご年配の方は持病で食事制限されている方もいらっしゃるので
タオルやお茶漬けセットなどはいかがでしょうか😊
米もいいかなって思ったのですが田んぼがあるみたいなのでみなさん自給されてそうですよね😭

はじめてのママリ

私は指定のゴミ袋とジップロックにしようと思ってます。もらって困る事はないかなーと思ってます!