5ヶ月から離乳食を始めた子供が、食べることに苦労している状況。食べる練習をしているが、吐いてしまうことも。色々な食材を試しているが、食べるようになる経験談を聞きたい。
離乳食について
少し早めに5ヶ月から離乳食を始めました。
上の子は結構食べてくれてたのですが、下の子はなかなかごっくんができないのか口からほとんど出します。
嫌がったらすぐにミルク飲ませて辞めてましたが、最近は口は開けてにこにこしてますが出しますw
食べる練習!アレルギーの確認!と思って、無理にではなく食べてくれたらラッキー!みたいな感じでやってます。
ほとんど食べてませんが食後にうつ伏せしてたら吐くことがあり、離乳食で食べたものが出てるので、あっ!飲み込んでたんだ?と確認できましたw
こんな感じで色々食材試していく感じでいいんですかね?
出すならやめた方が良いとか、出されても毎日繰り返し食べてるうちに食べるようになるとか色々意見があると思います。
同じような感じで、食べるようになった方いますか?
経験談聞いてみたいです😊
- 千晴(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が子は今7ヶ月で5ヶ月半くらいから始めましたが未だほとんど食べません😅
おかゆだけはどんどん量が増えてますが😂
私もアレルギー確認と慣れるようにーって感じでゆるくやってます😊
上の子も全然食べない子でしたが月齢があがるにつれて少しずつ食べるようになりましたよ♫
千晴
ありがとうございます!
お粥の方が食べなくてw
パン粥でも作るかぁーって思ってるところです。
同じようなスタンスで進めている方がいて安心しました!
子どものペースに合わせるのが一番ですよね😊
退会ユーザー
おかゆ食べないんですね!
上の子はおかゆも食べなくて5倍がゆになって食べるようになりました^ ^
固めが好きな子だったみたいです😂
その子その子でいろいろ違うし難しいですよねー。
ずっと食べない子なんていないし子どものペースでゆっくりが1番だと思います😊
千晴
難しいでるよね、とろみつけた方が食べる子もいればご飯に近い方が食べる子もいますしw
まずはごっくんとしっかり飲み込んでもらいたいです😅
ゆっくりやっていきます!