ママリ
諦めというか、そんなもんだと思う事です!
どこ行っても必ず嫌な人合わない人はいます。
でもその人から逃げる為に職場を変えても又新たな嫌な人がいる。
結局同じですし、仕事は仲良しこよしごっこしに行く場所でなくお金を稼ぐ所なので放っておいて自分に与えられた仕事をし、その対価にお金をもらう。
それだけをする場と割り切る事ですかね!
体調や精神的に鬱になる程なら又別ですが😥
青りんご🍏
最初の3年が一番キツイですよね。それを過ぎると慣れで楽になります。私の場合、辞めて新しい職を探すのも面倒。会社からクビ、って言われない限りは自分からは辞めない、って思って続けています。人間関係は一番難しいですよね。特に仲良くもなく仲悪くもなく、つかず離れず、ビジネスライクな距離感で皆と接していると楽です!
退会ユーザー
人間関係は入ってみないとわかりませんが、業務内容はだいたい分かると思うので、自分にできそうなところ、合っている職種を選ぶとよいのではないでしょうか?
人間関係はどこに行っても1人や2人は合わない1人や当たりが強い人がいるものです。もう、お金を稼ぐためと割り切って最低限の関わりにするしかないですよ😣
退会ユーザー
業務内容についていけない、については、就活の時点で気付ける場合もあるのかな、と思います🤔
気付けなかった場合ですが、教育係の方の責任なのか、またはご自身の責任なのか…にもよりますが、自分なりに出来る仕事を見つけて自信を付けたり、不明点はすぐに解決したり…などの努力は必要かな、と思います。
人間関係は、何とも言えないですが、辞めた理由で共通点があるのなら、そうならないようにする為には…と考える必要性もあるかもしれないですね!
退会ユーザー
割り切るしかないのかなと思います🥲
業務内容が自分に合っていて且つ人間関係も良好な所ってそうないと思うので、
自分が絶対に譲れない条件(給与、職場環境、勤務時間、業務内容etc…)だけ優先してそれ以外には目をつぶるしかないかと…💦
辞めても生活が困窮するわけじゃない(というか困らないから辞められる、とも言う?)なら合うところが見つかるまで気長にやっていってもいいと思いますけどね😌
採用されたということは力が無いわけではないんだと思います。自分が出来ていないと思っていても周りからはちゃんと評価されてるかもしれないですよ😊
あまり多くを求めず、ご自身ができる範囲で頑張ればいいと思います。
🔰
業務内容は急に仕事量増やされたとかですか?定時までにとても終わらせれる量じゃないとか……
教えられてないのに与えてくるとか……
人間関係はどの職場にも嫌な人絶対1人は居ます。その人から標的にされるくらい嫌がらせ、陰口、とかで精神的に追い詰められてるならもちろん辞めるべきだと思います!ですが、単純に〝合わない〟ならそれは仕方ない事です。お金を稼ぎに行ってるので割り切って働くしかないです。友だちを作りに行ってるわけじゃないですしね。お金さえ稼げたらいいと思って私は働いてます
はじめてのママリ🔰
合わないのは、誰のせいでもないです。
長く勤めると敵も増えますが、味方も増えます。
それがコツかなと思います😊
人間関係が原因ならば、人と接しない職場はどうですか?
自分がしたい仕事と自分に合う仕事って違う人が多いんですよね😊
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。
おっしゃって下さったように、苦手な人はどこに行ってもいる事が多かったです。。でも友達作りに行っている訳ではないですしね。
これ以上転職もしたくないので、自分のできる仕事を探し、業務を全うする事に集中しようと思います。
どれだけ仕事ができなかろうと、クビって言われるまで居続けてみます。いつか仕事もできるようになって居場所も出来るかもしれないですよね。
皆様、沢山のアドバイス、励ましのお言葉ありがとうございます。
ゆに
お友達になりたいくらい私と一緒です🥺笑
お互い頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
私と同じです!
2〜3年しか持ちません💦
業務内容についていけていません💦
人間関係が1番の悩みです💦
コメント