※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
妊娠・出産

完母なんですが、最近乳首が痒いです。てか、乳輪まわりが痒いです。たまにかゆむくらい。病院行くべきですか?

完母なんですが、最近乳首が痒いです。てか、乳輪まわりが痒いです。たまにかゆむくらい。病院行くべきですか?

コメント

チョリそー

子供の唾液や母乳等で荒れてるのかもしれません。わたしも同じ月齢の頃同じような経験がありました。
わたしの場合は塗り薬で収まりました(^_^)乳首が切れた時にぬるような、赤ちゃんが口にしても大丈夫な薬です。紫色のパッケージに入っていて、名前は忘れてしまいました💦

• m!

m!

チョリそーさんそうなんですね。病院には行かず、って感じですか?
    薬も明日買いに行ってみます!薬局にありますかね?

• 10月19日
ひぃたん

私もたまーに痒くなります(꒦ິ⌑꒦ີ)乾燥の時期ですもんね💦
私の場合は入院中に産院内で購入したピュアレーンという赤ちゃんの口には行っても大丈夫な塗り薬を塗って、ラップを巻いて保湿しています♡
参考までにm(_ _)m

• m!

m!

乾燥も関係あるんですかね。(´・_・`)
    ピュアレーンはあるので、試してみますね!

• 10月19日