妊娠中の感染症が心配で、夫の感染対策に不満を感じています。私が気にしすぎでしょうか。
妊娠中、感染症のことはどのくらい気になりますか?
初めての妊娠で、感染症が怖くて仕方ないです。
私自身は、マスク着用、手洗いうがいなど基本的なことを徹底してます。
ですが、夫は暑がりでマスク着用を嫌がります。
少し前に、夫の職場で風邪症状の人がちらほら出て、慌ててマスク着けていました。
数日後夫は鼻の症状だけがありましたが、ちょっと疲れが溜まっているだけと言って家でもマスク着用せず、市販の風邪薬飲んで治していました。
さらに数日後私は風邪を引きました。
夫からもらったかどうかは分かりませんが、基本的な感染対策をしてくれない夫にイライラしてしまいます。
飲み会などもあまり気にせず参加します。
私が気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ママリ
対策しててかかったなら仕方ないけど、しないでかかったら後悔すると思ってできる範囲で対策はしてました💡
でも相手に強要は特にせず、自分でやるって感じでした!
飲み会も行ってました😅

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気になります!
薬飲めないし、悪化するし、、、なので😂
一人目の時は特に気にして、飲み会も禁じてましたね!(元々コロナ禍だった事もあり、、、)
2人目以降は子供達もいるし、仕方ないですがそれでも気になって、買い物や外出先でアライグマのように手を洗わせちゃうし、アルコールシートで拭きまくるし、、、って感じですね!
自宅保育なので、風邪の持ち込みは基本的旦那なのですが、普通に苛つきます。(仕方ないことですが、、、)
お付き合いも大事なので飲み会はダメとも言えないので、行ってますよ☺行って欲しくないですけどね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく気になっちゃうって方がいて安心しました
仕方がないと分かっていても、何か対策して欲しかったと思ったり...😫飲み会はある程度は理解してるのですが頻度が多いと、ん?😐️ってなっちゃいます- 17時間前
はじめてのママリ🔰
気をつけていても感染する時はしますよね
相手に強要する前にまずは自分が鑑となるよう頑張ってみます😖