※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
妊娠・出産

安定期が終わってからお腹が張っていて、息苦しさも感じる。張り止め薬を飲んでも大丈夫か悩んでいる。同じような経験の方、対処法はありますか?

安定期が終わって後期に入って数日ですが、安定期の終わりぐらいからお腹が全体的に張ってることが多いな気がしてます。胃から膀胱近くまで全体的に膨らんでる感覚で、手で軽く押すと少し硬いです。横になってたら治りますが、しばらくするとまたなります。
前回の検診で先生からトイレ我慢してると張りやすいとは言われましたが、トイレ行った後もまたすぐ張ったりします。
お腹が大きくなる過程だからしょうがないのかなーと思いつつ、少し息苦しいような時もあるので、前に貰ってから少し残していた張り止め薬を飲もうか悩んでます。
でも安定期入った頃に貰った薬でそれ以来飲んでないし、正直効いてる気はしないし、今の母体で飲んでも大丈夫ですかね?
同じように後期の始めで張ってた方いますか?何か対処法とかありませんか?

コメント

はじめてのママリ

あまり張りが続くと切迫早産になってもいけないので、
一度張り止めを飲む前に
病院で受診することをおすすめします😣💭
息苦しい時は動悸が共に来ると言う感じですかね😣💦
とりあえず私は切迫早産のため入院中です😂💭

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

そうですよね。ちょうど今週は検診日があるのでその時に相談してみます!(前回までも問題無かったし、きっとまたお守りねって薬を出されるだけですが…)
    入院大変ですね…!💦
    少しでも落ち着いて良い出産に繋がります様に!!☺️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

28週から切迫早産で自宅安静していました🥺
対処法はなるべく動かないことしかないですね…😭
今後も張りが続くようなら健診外でも産院に相談された方がいいかもしれません💦

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

やっぱり動かないぐらいしかないですよね〜
    初期に切迫流産で入院した時も安静にするしかないって助産師さんに言われてました…😅
    今は急いで診察受けたいほどではないのとちょうど数日後に検診なので、そこで相談してみます!

• 12月5日