※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雪国の保育園での雪遊び用ジャンプスーツについて、撥水加工のものがおすすめです。サイズは95で大丈夫ですか?要準備ですね。

雪国在住のかた🙇‍♀️
保育園で雪遊びする時のジャンプスーツはどういうの持たせていますか?
園によって違うとは思いますが、雪降ると売り切れてしまうので早めに準備しようと思って💦

撥水加工の方がいいですか?
90センチ12キロです。
サイズは95で大丈夫ですか?

コメント

おかゆ

今年mont-bellのものを購入しました。

うちは90センチの12.8㎏で、100センチにしました。
着せてみて、あまり動きにくいようならサイズはぴったりのほうが良いかなとは思いますが、、
高い買い物なのでうちは90と100の両方を試着して今年100で大丈夫そうだったので、あわよくば来年も…!と思い100にしました😂

長く外で遊んだりお散歩したりすると思うので、撥水加工はされているものが良いと思います🤔

西松屋とか?で数千円で買えるようなものだと質がどうなのかわからないので、しっかりしたものを、と思いmont-bellにしました。
(ちなみに値段は13,000円くらいでした😬)
あまり参考にならなかったらすみません😅

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!!
    一回試着した方がいいですね😊
    私は保育園だから安いのでいいやと思っていましたがしっかりした物の方が良さそうですね!

早速下見に行きます😊❤︎

• 12月5日
  • おかゆ

おかゆ

うちも保育園です😊
    保育園だからこそ、毎日たくさん雪遊びすると思います😆

子どもの頃、長時間の雪遊びでつま先が痛くなったりツナギのお尻がビチャビチャになったりするのが辛かったので😂

とにかく試着はしといたほうが無難です!
    1年しか着ないと割り切るなら安いものでもいいのかもです🤔

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も冷たくなってたの思い出しました😅

うちは割と1年しか着ないからという考えなのですが、実物見て考えます♪

• 12月5日