コメント

HIKARI
つい先日3歳児健診でした。同じような検査プラス、絵本を見て物の名前を言うこと、保健師さんと母親の面談だけでした!
HIKARI
つい先日3歳児健診でした。同じような検査プラス、絵本を見て物の名前を言うこと、保健師さんと母親の面談だけでした!
「発達」に関する質問
生後3ヶ月半前、指しゃぶりについて。 おもちゃで遊べるようになったり、指に興味がなくなる日が来たりするか心配です。 おしゃぶりより指派で眠い時に自分で指をしゃぶって寝るようになりました。(上手にしゃぶれず夜間…
1歳8ヶ月、娘の発達は定型でしょうか? 発語が少なく、遅れてないか心配です。 手を振って「ばっばーい」 スティッチのぬいぐるみを指差し「でぃっち」 にゃんこを指差し「にゃんにゃ」 アンパンマンを見て「ぱんぱ」 …
1歳0か月3週の息子、自閉症+知的障害が濃厚で私の心が限界です。この先どうしたら息子と幸せに暮らせるのでしょうか。 コミュニケーションが取れていれば可愛い盛りのはずなのに、息子からの微笑みやアイコンタクトがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちま
そうなんですね。
3歳児健診が小学校に行く前最後の検診なのでしっかりできていなかったら…と不安になってました。ありがとうございます