コメント
HIKARI
つい先日3歳児健診でした。同じような検査プラス、絵本を見て物の名前を言うこと、保健師さんと母親の面談だけでした!
HIKARI
つい先日3歳児健診でした。同じような検査プラス、絵本を見て物の名前を言うこと、保健師さんと母親の面談だけでした!
「年齢」に関する質問
子どもの人数について相談です😌 夫婦25歳で第一子出産 第二子は4〜5歳差希望で、来年ぐらいに妊活予定です! 夫とは子どもは2人でストップと話しており、初めは私も同意見でした。 ただ、計画通りにいけば30歳前後で2人…
子どもに我慢を覚えさせるには…というところで悩んでいます。 長女が最近自己主張が強く、自分の思いや考えを言えることはすごく良いことだと思うのですが、そろそろ我慢というものも覚えていってほしいなと感じています…
同じ保育園の年長の仲の良いママ友の子が 息子のことを下に見ていて 上からの発言が多く、 見ていてこちらがモヤモヤしてしまいます。 女の子の方がもちろん精神年齢も高く 大人びていると感じますが、 毎回注意っぽく指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちま
そうなんですね。
3歳児健診が小学校に行く前最後の検診なのでしっかりできていなかったら…と不安になってました。ありがとうございます