※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずれい
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを作って冷凍するタイミングについて迷っています。炊きたてで作るか、朝作るか悩んでいます。

みなさん、離乳食のおかゆを作って冷凍するときは炊きたてのご飯で作りますか??
今までは炊きたてで作っていたんですが
今日は旦那の仕事の都合で深夜2時にお米がたけるようにしてあって、その時におかゆを作って冷凍するか
朝起きてから娘の離乳食を作る時に作って冷凍するか迷っています(>_<)
ちなみに朝作るとしたら6時間くらいたっています٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回は
炊きたてじゃないです^^;
私達がご飯食べて余った分を
シリコンスチーマーでチンして
おかゆにしたりしてます^^
それこそ6時間以上経ってますね(笑)
そこまで気にしてあげるなんて
優しいお母さんですね(o^^o)

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます(>_<)!!
    うちも普段は夜ご飯で炊いたやつを、料理の合間にちゃちゃっとやってます!!(≧∇≦)
    やさしいお母さんだなんてありがとうございます😭💓普段はすごく適当母です!!笑
    6時間以上たってても大丈夫ですよね!!旦那見送った後にゆっくり寝て朝作ることにします☺️❤️

• 10月18日
冬眠したい

私は炊いて2-3時間くらいので作ってました。自分たちの食事が終わり、残りで夜にストック作りしてたので。

今は食べる量も増えたので娘のおかゆだけを炊飯器で炊いちゃってます◎量もできるし、ラクですよ◟̆◞̆✨

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます(>_<)!!
    2、3時間なんですね🤔💓私も野菜類とか夜にまとめて作ったりします☺️🌟

娘のおかゆ分だけ炊飯器で炊くがありましたね!!😳😳今、小分けで冷凍する為の容器?が1つしかないので明日容器買ってきて次からは一気に冷凍したいとおもいます!!😊❤️

• 10月18日
  • 冬眠したい

冬眠したい

ぜひぜひ ◟́◞̀ 💓
    おかゆモードラクですよ〜。炊飯器様々です。笑

• 10月18日
  • すずれい

すずれい

おかゆモードなんてあるんですね!!😳😳すごい便利ですね😳😳!!私も買い換えるとき、絶対その機能ついてるやつにしてもらおうと思います😏😏💓

• 10月18日