※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私自身の話です。先日風邪をひいてからいつもより少しお腹がゆるくなり…

汚い話でごめんなさい💦お通じの話です🙇‍♀️💦💦

私自身の話です。
先日風邪をひいてからいつもより少しお腹がゆるくなりました。トランサミン、カロナール、抗生物質の3種類を飲んでいました。抗生物質は29日で飲みきり、30日時点で風邪症状がほぼ完治したのでトランサミンとカロナールも飲むのをやめました。
風邪はそのまま改善し、食欲もあるので普段通り食事をしていますが、相変わらずお腹がゆるいままで、昨日今日と、便からいつもと違う匂いがします。変わったものは食べていないので、腸がおかしいのか?と不安です。
少しゆるいだけで、下痢まではいかず、腹痛もありません。
風邪薬の影響でお腹がゆるいのかなと思っていたのですが、飲み終わってから数日経っても影響が出ることなどないですよね?
普段お通じは良い方で、便秘も下痢もほとんどしたことがないので余計に気になります。
心当たりのある方がいればアドバイスお願いします💦
汚い話ですみません🙇‍♀️

コメント