※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

朝からおっぱいを嫌がって飲まない。機嫌は悪くない。ミルクは試したいが出かけ先で無理。考えられることは?

今日の朝からおっぱいを嫌がって飲んでくれなくなりました。朝7時に5分程度飲んだのが最後で、それ以降は少し飲んでは嫌がって咥えたがらず泣く感じです。
うんちは出ていますし、おしっこもまだ出てはいます。
嘔吐もないです。機嫌も悪くないです。ミルクを試したいところですが完母で、出かけ先のためあげることができません。
考えられることはなんだと思いますか?このようなことがあった方いますか?

コメント

りりママ

お熱はありませんか?🥺

• ちゃんちー

ちゃんちー

測れないのでわかりませんが、触った感じ熱くはないです🥺

• 12月4日
ちゃー🐻

うちの次男もありました
朝に飲んで日中嫌がって飲まず、夜にまた飲むようになりました😥
夏だったので半日以上飲んでくれなくて脱水したらどうしようとかすっごい焦りました💭
嘔吐も機嫌も悪くないようでしたら大丈夫だとは思いますが、家に帰ってからも飲まなかったりしたら白湯とかで水分だけ取らせてみるのはどうでしょうか?

• ちゃんちー

ちゃんちー

同じように夜には飲んでくれるようになったら安心なのですが😥
    帰ってから試してみます!
    もともとうんちは多い方なのですが、今日はうんちが続いてるのでお腹の調子が悪いのかもしれません💦

• 12月4日
ちゃんぽん

うちもそういう日あります。
大丈夫?と心配になりますよね😞
うちは寝まくったりするので、眠たい日か〜くらいに思ってました。
機嫌も悪くないしおしっこもしてるのであれば😅
夜欲しがるとは思いますが…

• ちゃんちー

ちゃんちー

飲んでくれないのでおっぱいが固くなってきて余計焦ってます😅
    もともとよく寝る子なのですが、今日もよく寝てます。今日はとことん寝たい日なのですかね😂
    夜欲しがってくれることを願おうと思います🥺

• 12月4日
モナ

なんですかね?!心配ですね、喉痛いとかですかね?🤔

• ちゃんちー

ちゃんちー

喉の痛みとかでも飲んでくれなくなったりするのですね!風邪の引き始めとかじゃなかったらいいのですが💦

• 12月4日
  • モナ

モナ

うちは手足口病になった時に、飲まない食べないでした!今日の夜になっても飲まなかったら脱水になったら怖いので夜間行った方が良いかもですね!

• 12月4日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

そうなのですね😱帰宅してすぐ授乳してみたら飲んでくれました!半日飲んでない割にはいつも通りの量しか飲みませんでしたが、飲んでくれたのでもう少し様子見てみようと思います!

• 12月4日
  • モナ

モナ

お!よかったですね〜💦飲まないと心配ですよね!かかりつけ医も、飲まないと高熱は病院にきた方がいい目安と言ってたので明日も飲まなかったら連れてくのもありかもですね!

• 12月4日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

教えていただきありがとうございます🥺

• 12月4日