※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供に裏起毛の服はまだ早いでしょうか?広島市で保育園に通っていて、室内は暖かいと思いますが、大丈夫でしょうか?

子供に裏起毛の服着せる場合、まだ早いんですかね??
ちなみに、広島市です
子供は保育園に行ってて、室内は暖かいと思いますが、どうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段着は着せたりしてますが保育園には着せてく予定ないですね🥺

裏起毛は着せなくていいと思います!

チーズ

裏起毛は保育園関係なく、あまり子どもには着せない方がいいそうですよ🤔
熱を放出できないので、熱が篭ってしまって体温管理しにかくなるそうです💦

はじめてのママリ🔰

体温高めで動き回ってすぐ汗をかくので、着せてないです🙂

はじめてのママリ🔰

裏起毛は日中でも10度くらいか10度以下にならなければ着せてないです。

あーちゃん

うちは、裏起毛着させて保育園に行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは園が古くて、窓も開けっ放しのようなので、裏起毛着せる時あります。

きなこ🐱ママ

ウチは長袖Tシャツを揃えてましたが、寒くなってきたので厚手を準備してください。と言われて裏起毛のトレーナーでも大丈夫と言われたので、裏起毛のトレーナーを着せていってます

雪見だいふく🍨

外遊びしてるので、午前中の服は裏起毛着せる時あります!
午後の着替えは最高気温によって変えてます!

ツー

気温によって着せたりしてます✨
myルール的には、日中の気温が12度以下なら半袖肌着+裏起毛トレーナーで行かせてます✨