妊娠7ヶ月で甘いものが止められない状況。果糖過剰摂取やカフェイン摂取に不安。意見を求めています。
妊娠7ヶ月になりました。
みなさん、この時期甘いものちゃんと控えてましたか?
食事バランスに気をつけてるつもりではいますが、今までなかった甘いものへの欲が止められなくなっています。
果糖取り過ぎてはいけないと思いつつ毎食後にフルーツは絶対食べるし、
ココアやハニーティーを一日3杯ぐらい飲んでしまいます。
カフェインダメー!甘いものダメー!と思うのに、止められません…
こんな状態で大丈夫でしょうか…
ここで質問するより、止めろよ!っていう感じなんですが…
危険だよ!やめなさい!
という意見とか
同じです!
とかいう意見とか
なんでもいいのでコメントください…( ̄∀ ̄;)
- べいぶ(7歳)
コメント
TYKK
こんにちは!私も全く何も気にしてませんでしたよ(><)元々コーヒーが大好きだったので、我慢出来ずカフェインは1日1杯と自分に言い聞かせ、飲んでました!甘いものが食べたくてお菓子も食べてました!なんでも、ダメダメになるとストレスがたまりますもんね💧自分に甘いかもしれませんが…(笑)今では元気な子どもが誕生してくれて、スクスク育ってくれてます♡残りの妊婦生活無理せず、楽しんでくださいね( * ˊᵕˋ )
ぶーにゃ
私も食欲爆発してます〜😑💧
タバコ、酒など、危険性がモロに出るものならピタッとやめられるのに…といつも思います。。。
甘いもの食べちゃいます〜💧
塩分も気をつけないといけないのに…💧
1人目のときは、ケーキを一気に3個とか食べたりしてて、さすがに注意受けたので2人目の今はそこまでの暴走はないのですが…
-
べいぶ
同じ人がいて少し安心しました(;-ω-)ありがとうございます!!
- 10月26日
☆♡
私も全く我慢できなかったですよ(笑)
毎日アイス食べてミルクティ飲んで(笑)
多分妊娠中はそーなる人多いですw
-
べいぶ
そうなんですね(´゚ω゚`)少しホッとしました。
保健師さんや病院の指導では
『甘いものは1日フルーツ一個ですよ!』とか言われるので自分は相当やばいと思ってました…
ありがとうございます!!- 10月26日
ゆっちゃん
私も甘いもの食べてます(笑)
我慢しなきゃ、と分かっていますが我慢したらその反動でいつか食べ過ぎてしまいそうなので、ちょこちょこ食べてます。
体重や血液検査、血圧に引っ掛からないように気を付けてれば大丈夫かなーって思ってます(笑)
-
べいぶ
ありがとうございます!
ちゃんと気をつけててすごい!と思いました。
私も見習って、少し気をつけながら、甘いものには、ちょこちょこっと手をつけようと思います!(´゚ω゚`)- 10月26日
ひまわり
カフェインは大丈夫ですよ!カバカバ取らなければ!
あと!我慢するほうがよくないんです!
やはり赤ちゃんは敏感です!母さんが笑ってるのが一番嬉しいんですよ!
なので甘いものほしい時には3時に食べるといいみたいです!あのおやつの時間帯は身体の中であんまり糖が吸収されない時間帯らしいですよ!
あんまり食べすぎは良くありませんが、、
-
べいぶ
ありがとうございます!
母さんが笑ってるのが一番嬉しい!っていうのにホロリきました。
確かに悩みすぎは良くないですね!
とはいえ、笑うために甘いもの食べすぎて後悔したら同じなので、3時のおやつ試してみます!ありがとうございます!- 10月26日
-
ひまわり
今日はこれだけっていうのを決めて。なるべく目の届かないところに置くといいかなと思います!
夜は9時以降は絶対食べないとか!!
今はカフェイン0の飲み物たくさんあるので気になればそれをのんでもいいかもしれません^o^- 10月26日
ぽんこ
私も普段甘いものは特別好きではありませんでしたが、妊娠後期にはめっちゃ食べたくなりましたぁ〜〜!
コーヒークリームをサンドしたパンがめっちゃ好きでした!
だけど、ちゃんと控えてましたよ!食べるのは検診帰りだけにしてました!
食事は大事ですよ〜
-
べいぶ
ありがとうございます!
ちゃんと控えれてる人のご意見を聞くと、気をつけなきゃ!って気が引き締まります(;-ω-)ゞ
私も我慢するときは我慢できるように頑張ります!- 10月26日
のはな❁✩.•*
7〜8ヶ月辺りからお腹の赤ちゃんの脂肪が付いてくる頃らしく、その頃に甘いものを食べたくなる妊婦さんが多いらしいです!
私も今8ヶ月ですが、毎日チョコとかアイスとか食べちゃってます(>_<)
なかなか我慢出来ません(>_<)
検診で注意を受けなければいいかなとか思ってます(^◇^;)
-
べいぶ
ちゃき✩*॰¨̮さん!
その影響だったんですね!
妊娠してから甘いものが全然ダメになったのに、最近急に食べたくなったので、不思議でした!教えていただいてありがとうございます!
そして、同じ人がいて安心しました笑
検診で注意されないように甘いものはほどほどにできるように頑張ります…!- 10月26日
みは
わかります(/_;)
私も今まで甘いものなんてむしろ好きじゃなかったのに何でこんなに食べたいんだ…。
カロリーのある飲み物は控えてます。
ケーキとかクッキーとかがっつり食べないと満足できないので、飲み物ではカロリー取りたくなくて。
とは言え毎日ケーキも食べれないので、カカオ70%以上のちょこで凌いでます。
でも自分では買わないけど頂き物のお菓子とかつい食べちゃいます😭
あーチョコチップチャンククッキーがたべたーい!!!笑
-
べいぶ
同じ人がいて安心します(´゚ω゚`)
ありがとうございます!
ちゃんとほどほどにセーブできててすごい!
私も見習います…!!!!- 10月26日
ha
私も甘いもの欲 爆発の
真っ只中です😭
周期も近いですね!
買い物をしていると
ついついお菓子コーナーに...
私はチョコレートがやめられません💦
幸い 体重など注意は受けていませんが、
心配になりますよね(;_;)
買うと食べてしまうので
頑張って買わないようにしています😢
-
べいぶ
私もチョコ欲からのココアです!
買わないようにするのいいですねぇ。
ご意見聞いて、スーパーでお菓子コーナー素通りから始めようかな…と思いました(;-ω-)ゞ
ありがとうございます!お互い頑張りましょう(´゚ω゚`)- 10月26日
みさ
私も中期過ぎ位から甘い物食べたくなり食べていました(笑)
最近もパインや巨峰にハマって朝食べますし、さすがに毎日はないですが、たまにお菓子もオヤツに食べていたし、まぁいっか〜〜ぐらいな感じでした(笑)
でも、お菓子ハマって旦那にバレると怒られるのでコッソリとwww
その代わり夕飯に野菜沢山食べたり、ヘルシーなメニューにしたりしてバランス(取れているか分かりませんがw)は気にする様にしています✨
妊娠中制限される物沢山あって、辛いですよねぇ💦
でも、摂り過ぎなければ大丈夫じゃないでしょうか??
生ものとかは怖いので控えますが🤔
-
べいぶ
旦那さん頼りになりますね!!
妊娠してから、制限されるものの多さを知って、あぁ早く知っておけば妊娠前に食べ溜めしておいたのに…って感じてます笑
私もミーシャさんのように三食の食事バランスはちゃんとバランスよくたべるように頑張ります(´゚ω゚`)- 10月26日
苺ミルク
私も最近甘い物沢山食べてしまってます😣
でも我慢のし過ぎは良くないと聞いていたので
今日カフェイン摂ったら明日はチョコという感じで過ごしてます😄
次の検診で体重増えてて怒られそうですが…💦
-
べいぶ
ちゃんと自分のルール守れていてすごいですね!!
私もルール作って、守らなきゃ…!と思いました(´゚ω゚`)多分、甘いルールになりますが…
参考になります!ありがとうございます!- 10月26日
-
苺ミルク
やっぱり妊娠してると
体重変動(+に)激しいけど
お互い頑張りましょう😣✨- 10月26日
べいぶ
ありがとうございます!
カフェインダメ、甘いものダメ、生物ダメ、あれダメ、これダメ、でプレッシャーになってます…
気にしないのが一番健康的かもしれないですね(´゚ω゚`)
少し安心しました!ありがとうございます!