※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬のロンパースの足の寒さ対策について、外出時はボディースーツにタイツを考えていますが、まだ悩んでいます。今あるものを上手く活用したいです。

冬のロンパースの足の寒さ対策どうしてますか?
外に行くとよくお年寄りに足が寒そうだと心配されます。
秋冬対応なので記事は厚手なのですが、足の裾はどれも短めです。
腰がすわればボディースーツにタイツと考えていますが、まだなので迷っていますし、今あるものをうまく使いたいです。
ロンパースの場合、外出時の足の寒さ対策をどのようにしているか教えて下さい。

コメント

まめ

レッグウォーマーはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ロンパースの足にレッグウォーマーを履かせるのでしょうか?
    足先にはさらに靴下を履かせていいのでしょうか?
    一人目の子供は、里帰りで冬真っ只中は実家の室内にこもりきりだったのですが二人目はこもりきりでは済まされないこと、初めての女の子ということもあり、服の多さや着せ方の有り・無しがさっぱりわからず途方に暮れてます。

• 12月4日
  • まめ

まめ

ロンパース+靴下で、その上からレッグウォーマーという感じですね😊
    私は北海道在住なのでもうジャンプスーツですが、抱っこ紐に入れるとどうしても足首が出てしまうので、レッグウォーマーやハイソックスで隠してました✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。色々みつけました。たくさんあって難しいですね💦

• 12月16日
ママリ

レッグウォーマー+みじかめの靴下履かせたりしてましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。レッグウォーマー見つけたので買ってみました。靴下合わせてもいいのですね(*^^*)

• 12月16日